Найти тему
Божественная кухня

Торт-суфле из йогурта "Клубничный"

Торт-суфле
Торт-суфле

Для торта понадобится бисквит из 1 ст. муки в форме 18 см в диаметре.

Бисквит испечь, остудить, нарезать на 4 части (диска).
Для торта понадобится, только, один бисквитный диск.

Начинка: 1-2 ст. л. клубничного повидла или джема

Приготовить суфле:

  • 250 мл. йогурта с кусочками ягод клубники
  • 250 мл. сметаны жирность 20%
  • 250 мл. сливок для взбивания 33% жирности
  • 200 гр. сахара + 1,5 ст. л. сахара в агаровое молоко
  • чуть ванилина
  • 250 мл. молока
  • 2,2 ч. л. агар-агара

Взбить миксером на большой скорости йогурт с кусочками клубники, сметану, сливки, сахар (200 гр.) и ванилин.

Отдельно довести до кипения молоко (250 мл.) с сахаром (1,5 ст. л.), ванилином и агар-агаром (2,2 ч. л.).

Вылить агаровое молоко во взбитый йогурт, тщательно, быстро размешать все компоненты миксером на средней скорости.

Затем, перелить готовое суфле в силиконовую форму диаметром 22 см,
Бисквит смазать клубничным повидлом и положить его на суфле, начинкой вниз, слегка утопив бисквит в суфле.

Форму с суфле положить в холодильник на 1-2 часа, затем, форму снять, торт перевернуть бисквитом вниз, по желанию обсыпать бока торта кокосом, сверху установить украшения.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются