Для торта понадобится бисквит из 1 ст. муки в форме 18 см в диаметре.
Бисквит испечь, остудить, нарезать на 4 части (диска).
Для торта понадобится, только, один бисквитный диск.
Начинка: 1-2 ст. л. клубничного повидла или джема
Приготовить суфле:
- 250 мл. йогурта с кусочками ягод клубники
- 250 мл. сметаны жирность 20%
- 250 мл. сливок для взбивания 33% жирности
- 200 гр. сахара + 1,5 ст. л. сахара в агаровое молоко
- чуть ванилина
- 250 мл. молока
- 2,2 ч. л. агар-агара
Взбить миксером на большой скорости йогурт с кусочками клубники, сметану, сливки, сахар (200 гр.) и ванилин.
Отдельно довести до кипения молоко (250 мл.) с сахаром (1,5 ст. л.), ванилином и агар-агаром (2,2 ч. л.).
Вылить агаровое молоко во взбитый йогурт, тщательно, быстро размешать все компоненты миксером на средней скорости.
Затем, перелить готовое суфле в силиконовую форму диаметром 22 см,
Бисквит смазать клубничным повидлом и положить его на суфле, начинкой вниз, слегка утопив бисквит в суфле.
Форму с суфле положить в холодильник на 1-2 часа, затем, форму снять, торт перевернуть бисквитом вниз, по желанию обсыпать бока торта кокосом, сверху установить украшения.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!