31 подписчик

Печка. Дзержинск

Это кафе можно даже отнести к разряду долгожителей. Существует давно и не теряет свою популярность. И теперь я поняла почему (потому что наконец-то в него сходила). 

Итак, в целом впечатления от посещения у меня остались на «хорошо», но добавляем сюда индекс Дзержинска (а в нем проживает всего 230 тысяч человек, и это я ещё округлила), и получается твёрдое «отличненько». 

Начнём с интерьера. Очень атмосферно: стилизация под избу, печь, деревянные столики, шторки, кованые украшения. Тут даже без индекса справились суперски. Приятно сидеть, вокруг глазеть и находить взглядом интересности. Что мне понравилось: общего зала как такового нет, есть несколько отдельных мини-зальчиков. Есть более приватная зона с приглушённым светом на 4-5 больших столов, тот, в котором сидели мы, свет активный, столиков 3 или 4, и тот, в котором тусило детское др, туда я, естественно, не заходила. 

Это кафе можно даже отнести к разряду долгожителей. Существует давно и не теряет свою популярность. И теперь я поняла почему (потому что наконец-то в него сходила).

Про меню. Выбрать точно есть что. Видно, что пытались выдержать стилистику, потому что преобладают все-таки славянские блюда: разносол, язык с хреном, борщ, солянка, драники в гарнире, жарёха. Но есть и пасты, например. Вроде выбиваются мальца из концепции. Но, может, они в печи томятся, кто знает?) Хотя в небольших городах иметь отступы от концептуальности в блюдах, мне кажется, даже хорошо - каждый найдёт что поесть.

Для начала я взяла лимонад «Мохито». Выглядит он так:

Мохито
Мохито

Похож? По вкусу тоже не похож) Ярко ощущается химический сироп, но меня, как рождённую в столице Химии, это совершенно не парит. Вкусненько, легенько, но не мохито, конечно. Пить можно было, как из кувшинчика, так и наливать в бокал. А мешать или придерживать ингредиенты предлагалось почему-то вилкой. 

Это кафе можно даже отнести к разряду долгожителей. Существует давно и не теряет свою популярность. И теперь я поняла почему (потому что наконец-то в него сходила).-3

Далее - салат от шефа. Прям даже без индекса это было очень интересное блюдо. Апельсиновое желе с лососем и сливочным сыром, подаётся вот таким роллом. Сложносоставной вкус. Мне пришлось всё перемешать, чтобы все продукты подружились. Мне понравилось)

Шеф-салат
Шеф-салат

Ваня взял борщ. Подача - шикардос. Он ещё несколько раз похрюкивал от восторга, но все же заметил, что удалось в блюде всё, кроме пампушек. Впечатления они совсем не испортили, ведь было и сало, и хлеб, и хреновуха.

Подача борща
Подача борща

Далее было горячее. У меня стоял выбор между говядиной «Паве», свиной корейкой и жарёхой. Я попросила совета у официантки. И огромный респект сервису - она не навязывала мне дорогущую говядину (780₽ по меню), а реально посоветовала удивиться не привычной жарёхой, а свиной корейкой с традиционными драниками. Блюдо выбрали, блюдо подано. Конечно, все было украшено зеленушкой. Я удивилась. И обожралась. Настолько, что даже не доела драник.

Корейка поросёнка с картофельными драниками
Корейка поросёнка с картофельными драниками

Ваня выбрал томленую свинину с соусом Порто. Ему не зашло. Свинина суховата. И была украшена отгадайте чем? Правильно, зеленушкой. Хотя в избе, может, это и актуально. Но на дворе 2022 год. Добавляем сюда индекс Дзержинска, шлем меня нафиг с моим снобизмом) Красиво было украшено блюдо петрушками-укропами, в старо-русском стиле вообще-то.

Томленая свинина под соусом Порто с картофелем по-деревенски
Томленая свинина под соусом Порто с картофелем по-деревенски

Но вот даже с индексом, простить самые дешёвые салфетки, которые противной перхотью остаются на ладонях и губах, я не могу. Ну реально, разница при закупке - 5₽. Ну можно же поплотнее взять😩

Самые ужасные салфетки в мире
Самые ужасные салфетки в мире

На сим, обзор визита моего гастрономического заканчивать будем. Пора и честь знать)

#кафе и рестораны #дзержинск #нижний новгород #где поесть