Найти тему
Virid Yard. Казань
Были мы тут по работе, а такие поездки должны быть обязательно наполненный ништяками. Ну мы их везде и ищем. В основном в еде)  В этот раз выбор пал на ресторан Вирид Ярд (я бы прочитала Вирид Вард, шрифт на лого позволяет запутаться). Европейская кухня, современный интерьер. А теперь посмотрим внимательнее. Итак, интерьер реально прикольный, рассматривать его интересно. Официанты (один) в фирменной форме. Кстати, мы были в обед, кроме нас сидели ещё 2 стола, меню бизнес-ланча нет, но мы как раз и хотели заказывать основное...
2 года назад
Salvador Dali. Нижний Новгород
Ресторан честных цен. По крайней мере, они так себя называют. Именно поэтому вход платный - с каждого по 250₽. Меню на первый взгляд действительно кажется более доступным, чем в других кафе. Хотя это вообще-то «ресторан»☝🏻 Итак, мы оказались здесь в среду примерно в 20:30, посадка была довольно плотной. Нам предложили на выбор несколько зон для посадки, они, стоит сказать, действительно по-разному обуючены (от слова «уют»): более индустриальные, барные, семейные светлые с диванчиками и более томные (потому что темновато уже было, и по этой же причине прошу прощения за темные фотки) у окна...
2 года назад
Печка. Дзержинск
Это кафе можно даже отнести к разряду долгожителей. Существует давно и не теряет свою популярность. И теперь я поняла почему (потому что наконец-то в него сходила).  Итак, в целом впечатления от посещения у меня остались на «хорошо», но добавляем сюда индекс Дзержинска (а в нем проживает всего 230 тысяч человек, и это я ещё округлила), и получается твёрдое «отличненько».  Начнём с интерьера. Очень атмосферно: стилизация под избу, печь, деревянные столики, шторки, кованые украшения. Тут даже без индекса справились суперски...
103 читали · 2 года назад
Дайкири. Санкт-Петербург.
Навсегда попал в мое сердечко этот лучший коктейльный бар. Ever. Просто гуляешь по Невскому, заходишь на экскурсия в Спас на Крови, потом идёшь немного гуляешь вдоль улицы, и все - барчик скромно приглашает тебя немного отдохнуть и переварить впечатления. И дальше - вжух, и ты на мягком диване изучаешь богатое выпивательное меню. Все, что не попробовали, все вкусно.  Пройдусь по шотам: Модена - водка, травяной биттер, бальзамической крем, мёд, лимонный фреш, малина. Вкусно, но водка ощущается довольно ярко...
2 года назад
Harvest. Санкт-Петербург
Место, которое обязательно стоит посетить. Как минимум потому, что этот ресторан вошёл в 120 лучших ресторанов мира. МИРА! Об этом знаю не только я (а теперь ещё и вы), поэтому бронировать столик нужно заранее.  Начнём с зала: интерьер лаконичный, но очень стильный. И это максимально открытая кухня из всех, что я видела. Интересно даже просто наблюдать за работой поваров. Если вы хоть раз смотрели «Адскую кухню», то легко поймёте кто и за что отвечает на кухне Харвеста.  Персонал обучен, обучен хорошо...
2 года назад
МАГАЗИН КУПЦОВ ЕЛИСЕЕВЫХ Здесь так красиво, я перестаю дышать! Федук явно тоже был здесь, и потом написал свои знаменитые строчки. А все потому, что это королевство гастрономии посетить надо обязательно. ОСТОРОЖНО! Сладкоежки и их сладкие жёпки в опасности! Потому что первое, что вы увидите зайдя сюда - это сладости! Нет, не так. СЛАААДОСТИИИ! Французские десерты, конфеты ручной работы, свежайшие пирожные… Их много и они настолько красивые, что глаза буквально разбегаются, а руки лезут в сумку за кредиткой (ну потому что купить хочется абсолютно все). На самом деле, если присмотреться, найдутся не только они. Здесь и хлеб из собственной пекарни, и колбаса из оленины с брусникой, и ароматные специи, и дальневосточный краб, и целая витрина всяких сыров, подарочные наборы и многое другое. Пишу пост ночью, и обещаю, что если меня отпустит жаба, которая сейчас крепко сжимает мое горло, я завтра же куплю эту оленину с брусникой за полторашку и напрягу все свои вкусовые сосочки, чтобы максимально подробно описать вкус этой колбасы. Ква-ква. Пришли поздно, уже после 21:00, а так бы я ещё и экскурсию взяла. Уверена, там много интересного осталось за кадром. Ну что ж, повод вернуться) На втором этаже в магазине ещё заметила вход в ресторан, я потом цены посмотрела, там что-то на богатом. Кстати, я равнодушна к сладкому (в общем-то поэтому и засматривалась на колбасу), поэтому конфеты мы так и не попробовали. А есть тут те, кто пробовал? Выглядит очень аппетитно! А вот на вкус как?)
2 года назад
#Куда сходить в Питере Даже если вы приехали в командировку (как мы) или просто погулять на выходные (что проще), вот вам список мест, в которые можно (и даже нужно) зайти: 🔸Магазин Купцов Елесеевых - местечко прям на Невском проспекте, отличное дополнение к стандартной экскурсионной программе и безусловное наслаждение для глаз: старинное, только что отреставрированное здание, миллион всяких вкусных штук и даже ресторан. Про экскурсии сказала неслучайно - с ней намного интересней. Но, поверьте, и без них залипните в магазине надолго. 🔸Ресторан «Дачники» - тоже на Невском, чуть дальше. Одна из самых доступных корюшек в Питере. А с конца апреля - сезон. И это must have для гостей Северной столицы. Даже если не понравится, пунктик будет отмечен. 🔸Бар «Дайкири» - танцуют!.. Ой! Коктейлят все! Сюда - пить. Коктейли авторские, классические, с интересной подачей, с разностью текстур… Девочки, попробуйте «Спайс Герлз». Мальчики, возьмите себе шотик «Модена» . Думаю, вам понравится. 🔸Ресторан «Харвест». Очень рядом с Петропавловской крепостью. Авторская кухня, но нифига не экспериментальная, а прям точно заходящая. Ценник выше среднего, рекомендую для особых случаев. Не забудьте забронировать стол, а то не сядете. 🔸Макаронная «Италиани» - бюджетная итальянская стрит-футошная. Спокойно, это не шаурма. Это нормальный такой уголок итальянской еды по демократичным ценам. Порции - огонь. Вкус - огонь. Цена - огонь. Обо всех этих заведениях я напишу подробные посты с обзором. Скоро)
2 года назад
Tizer. Нижний Новгород
Коктейльное платье создано, чтобы пить коктейли. Но даже без платья коктейли заходят вполне себе хорошо.  Пошла я проверять эту теорию с друзьями в «Тизер». Спойлер - без платья, походу, не работает. Не в смысле, что не нальют, а в смысле, что не вот уж кайф.  Для меня коктейли - это интересная подача, интересный вкус, интересная комбинация. Передозировка слова «интересный» буквально кричит о том, что дома такие шедевры барменского искусства повторить как минимум сложно. Не в случае «Тизера», как мне показалось...
163 читали · 2 года назад
Bottega Bistro. Нижний Новгород Новое заведение на Чёрном пруду. И оно точно не из разряда первоблинных. Ну во-первых, блин этот уже знали как печь, потому что Боттега - это сетка «Горячо», а во-вторых, даже только что открывшиеся, они взяли достаточно высокую планку: вышколенный персонал, все в специально пошитой строгой форме от известного бренда, меню не раздутое, но не лишенное как изысков, так и привычных полюбившихся блюд. Поэтому нихрена это не бистро, а нормальный такой ресторан с непривычно доступными ценами. А, вот, видимо, поэтому и «бистро») Из непривычного мы взяли улиток по-бургундски с соусом на основе сливочного масла, измельчённого чеснока и петрушки. Их 6 штук, но они довольно крупные и сытные, как по мне. К ним подаётся хваталка и двузубая вилочка. Останется только их достать) Далее к привычному: вителло тоннато, нисуаз и говяжьи щечки. Салат - порция прям большая. Я даже не захотела горячее. Тунца маринуют самостоятельно, вкусно. Щечки нежнейшие, буквально тают во рту. А вот виттелло был немного жестковат на мой вкус. Но заправку не пожалели, и это вполне снивелировало ситуацию. На десерт попробовали джелатто - это шарики мороженного ручной работы. В меню их 2: лаванда и горгонзола. На вкус это прям лаванда и горгонзола) Сырное мороженное я не оценила, просто сыр не люблю особо, а вот мужу зашло очень. Большой выбор вина. Сомневающимся в выборе поможет сомелье. В общем, советую сходить, мы кайфонули. Следующим постом выложу видео, посмотрите для наглядност
2 года назад
Ресторанные фестивали - это особый вид наслаждения. Обожаю вкусно и красиво есть. Когда на тарелке шедевр, я уверена, что любая даже самая калорийная красота не принесёт в твои бока лишние сантиметры. Скоро лето, а там и всякие гастрономические фестивали во главе с главным из них - Российским ресторанным фестивалем. Знали о нем? Я впервые посетила его в 2019. Суть тогда была в чем: больше 450 ресторанов в 30 городах представляют основные сеты за 990 рублей и десертные за 550 рублей. Все предложения специально разработаны шеф-поварами заведений. Тогда же я впервые попробовала скверную кузню. И это было обледенеть, как вкусно! С каждым годом участников РРФ становится все больше. И я вам прям очень советую его посетить.
2 года назад