Всем привет! Мне так захотелось кабачковых оладушек, решила приготовить по своему рецепту.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, соли, чёрного перца, сушёного чеснока, муки, растительного масла
Способ приготовления:
Промойте, отрежьте плодоножки.
И натрите кабачок на крупной терке, выжмите из кабачка сок.
Разбейте одно яйцо и перемешайте.
Добавьте чайные ложки соль, чёрный перец, сушёный чеснок и перемешайте.
Добавьте 4 столовые ложки муки и перемешайте.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Обжарьте оладушки 10 минут с двух сторон.
Готовые оладьи снять со сковороды, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
БЕЛКИ 1.38, ЖИРЫ 2.41, УГЛЕВОДЫ 7.97, ККАЛ 59.5