Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб пшеничный круглый на свежих дрожжах

#непп Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Дрожжи свежие , Вода , Соль , Сахар , Растительное масло

Способ приготовления:

Сначала делаем опару: смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки, закрываем крышкой, оставляем в тепле на 15-20 минут до появления пенной шапочки.

Добавляем к опаре соль, масло и просеянную муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.

Формируем из теста шар, перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем миской или полотенцем, оставляем для подъема на 40-60 минут. Разогреваем духовку до 200-220℃. На хлебе можно сделать узоры лезвием, слегка присыпав хлеб мукой.

Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-220℃ 25-30 минут. Без пара и конвекции. Если есть сомнения, можно воспользоваться термометром. Температура готового пшеничного хлеба около 97℃.

Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу перекладываем хлеб на решетку. Остужаем. Разрезаем. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются