И снова здравствуйте!
Сегодня 19 мая, и мои новые тарелочки.
Погода себе не изменяет: опять холодно, ветренно. Солнце где-то очень далеко и высоко, его робкие лучи пытаются пробиться сквозь низкие облака и тучи. На короткое время ему удается просунуть несколько лучей в облачную прореху, но потом также быстро эта прореха смыкается и на улице сразу становится темно, как вечером в сумерки.
В надежде, что не сдует с ног, иду проверить порядки в огороде и в теплице. Несмотря на холодные ночи, все высаженное в гряды и на клумбы стоит бодро даже без укрытия.
Значит, и в теплице все в порядке. Закрыла двери теплицы и ушла домой завтракать.
Завтрак - 9.00
- Кукурузная каша из хлопьев- 300 г (хлопьев в сухом виде 50 г);
- Творожный сыр с зеленью - 30 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Купила как-то в Светофоре по совету моей подписчицы вот такие кукурузные хлопья.
Отдельно кашу из них до сегодняшнего дня не готовила, а использовала эти хлопья в качестве загустителя для каш (если получилось жидко).
Я люблю кукурузную кашу, это одна из моих любимых каш. Но в последнее время готовлю ее очень редко: папа ее не любит, его любимая каша овсяная, иногда для него готовлю пшенную или рисовую.
Из крупы каша варится довольно долго, уваривать ее нужно минут 20-30. Поэтому решила быстренько сварганить кашу из хлопьев: залила 50 г (у меня получилось 4 ст/л без горки) кипятком, добавила соль и сахзам, довела до кипения и убрала с огня.
Пока каша настаивалась, я приготовила кофе.
А в кашу сначала добавила только творожный сыр с зеленью, но потом поняла, что мне в каше не хватает сливочного масла, добавила 5 г масла и получила вкусную кашу.
Столько работы в огороде и цветниках, но погода не дает раззудеться плечу!
Не могу сидеть дома, прямо зудит во всех частях тела: работа, работа, работа.....
Полила домашние цветы и снова вышла на улицу.
Прошлась по грядкам, парникам.....и опять ушла домой. Высаживать растения на улицу не рискнула. Ждемссссс тепла!
На перекус приготовила мой любимый лаваш с яйцом. Часто в качестве начинки добавляю обычный сыр, но раз в холодильнике есть плавленный сыр, то смазала половинку блина этим сыром, добавила для красоты и вкуса икру: и вкусно, и глазу приятно.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Лаваш с яйцом, плавленным сыром и икрой - 150 г.
Чтобы хоть как-то занять себя на улице, организовала еще три небольших клумбочки, насыпала земли и посадила лаватеру, бархатцы и сальвию.
Солнце пригревает, и я открыла дверь в теплице, полила растения, подвязала подрастающие огурцы.
Муж стучит чем-то в гараже, справляется без моей помощи. И я ушла готовить обед: утром достала из морозилки куриную печень и кальмаров.
Куриную печень потушила с луком и морковью в сметанно-томатном соусе, а кальмары и яйца сварила для салата: мужу салат предложу на обед (он ест его с майонезом), а себе салат с кальмарами и яйцом оставлю на ужин, добавлю в него много зелени и заправлю домашним йогуртом.
Обед - 15.00
- Рыбный суп - 200 г;
- Макароны - 70 г;
- Куриная печень с луком и морковью в сметанно - томатном соусе - 130 г.
Задержалась у компьютера: нужно ответить на вопросы и комментарии на моих каналах в ДЗЕН и Телеграмм.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кому интересно заходить на каналы и читать о моей жизни. Я стараюсь отвечать всем. Многие отмечают, что на моих каналах царит спокойная, дружелюбная обстановка. И меня, и моих подписчиков это радует!
Кому-то интересны мои тарелочки, кому-то интересны вопросы огородничества и моего быта.
В любом случае я рада всем, кто рядом со мной уже не первый год или впервые зашел на канал и решил остаться со мной. Спасибо!!!
Второй перекус - 17.30
- Смузи из молока, банана и замороженной малины - 260 г.
Закрыла теплицу до следующего утра. А муж все стучит и стучит в гараже.
Ужин - 20.00
- Салат из яиц, кальмаров и зелени с домашним йогуртом - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1240/74,3/50,3/122,2
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!