Когда вновь захотелось "не домашней кухни" выбор пал на
ресторан РИНКАН (г. Архангельск, проспект Троицкий 20).
Это ресторан японской кухни, в приготовлении блюд присутствуют авторские нотки.
Находится ресторан в торговом центре на четвёртом этаже - главный вход. Транспортная доступность великолепная, правда, с парковкой может возникнуть проблема, машин рядом с центром всегда много.
Интерьер
Всё довольно атмосферно и симпатично. В заведении звучит приятная расслабляющая мелодия.
Тематическая входная группа, глядя на неё, сразу понимаешь, в какое заведение попадаешь.
Ниже на фото зона гардероба, здесь "самообслуживание". Не тесно, но и большого простора нет, при этом удобно, когда собираются несколько компаний гостей. Есть одно "но" - одежда в свободном доступе для любого посетителя торгового центра.
Ещё одно неудобство - у заведения нет своей туалетной комнаты, все "на этаже" ТЦ.
Столики лучше бронировать заранее, т. к. поток гостей постоянный, тем более в торговом центре. Свободные места есть, но именно в ваш приход (как это обычно бывает по "закону подлости") их может не быть.
Сам ресторанчик небольшой, что -то вроде "двухъярусного" (смотрите фото ниже).
Ох уж эти цветки сакуры на потолке, при виде них так и хочется продекламировать какое-нибудь хокку.
Меню (взято с официальной страницы Вконтакте)
Красочно, с фото, описанием блюд, граммовкой и ценой - идеально для меня.
Есть и детское меню (листайте карусель).
Наш заказ
Наггетсы с картофелем фри
Горячо, ароматно и хрустяще. Что ещё нужно для детского счастья, да, собственно, и взрослого тоже! И какая разница, что картошка разного размера, тем более мы не перфекционисты (5/5 вкусно же).
Крабово-лососевые крокеты
Крокеты из нежного филе лосося и мяса краба в сливочном соусе с добавлением лука порея
Не обманули - нежнейшее мясо, такие мягкие "колобочки". Принесли горячими, их разламываешь и пар идёт. "Внутренности" изделия показывать не буду, очень неприглядные - нарезка тонкой "вермишелью" (понятно, что напоминает). Сверху хрустящая корочка. Соус приятный: нежный и "жирненький", как нельзя лучше вписался в эту компанию. Чего не скажешь о луке-порее. Куда столько много, мы его и не ели даже (5/5, несмотря ни на что, главное блюдо всё-таки вкусное).
Карри по - японски
Говядина/свинина/курица, японский рис, спаржа, перец болгарский, томаты, яблоко, зелёный лук, паста карри, кокосовое молоко, бульон, кунжут
Я взяла со свининой. При заказе официант сразу предупредил, что блюдо очень острое. Какую-то сверхсильную остроту я не почувствовала. Для меня было в самый раз, тем более люблю "погорячее".
Как видите, в описании перечислено много разных ингредиентов. Часть я всё-таки не досчиталась. С одной стороны меня это не огорчило - и так было вкусно, тем более непонятно, как "играла" бы такая солянка на моих "вкусовых сосочках", с другой стороны - было бы любопытно всё-таки попробовать.
Мясо мягкое и аппетитно жуётся, овощи пропитаны ароматами и соусом, в меру мягкие, в кашу не превратились. Рис хоть и склеен в комок, но при этом рассыпчатый, раздирать его столовыми приборами не пришлось (4/5 за недовес ингредиентов в блюде).
Овощи в темпуре
Цукини, картофель, перец болгарский, морковь, кляр, соус
Темпура "не плакала", это главное. Было хрустяще и зажаристо, с солью не переборщили. Соус только попробовали - обычный острый, но мы решили блюдо им не перегружать, ели гарнир без него. Куски овощей были нарезаны разной толщины и как назло - морковь была самой толстой. Не люблю варёную морковь, за её противно сладкий вкус, земляной аромат, ко всему прочему она была тёплой с пылу с жару, и этот "пыл " усилил все эти "качества". Никакая темпура не спасла. Этот овощ для меня был лишним (4/5, морковь долой из этой вкусной компании).
Темпура ролл
Тигровая креветка, авокадо, спайси соус, кляр, сухари панко, рис, водоросли нори
Порция мне показалась очень большой, ровные колечки роллов, идеального размера для комфортного поедания. Хрустящая темпура приятно звучала на зубах, с креветками не обманули - много нежных телец. Не клёклый рис. Чуете к чему я веду? Всё хорошо и тут - хрустящее авокадо! Хрустящее, блин, как яблоко! Это авокадо-то?! (3/5, креветки и темпура спасли положение)
Курица якитори
Сочные кусочки курицы, обжаренные в соусе якитори. Подаётся с рисом, зелёным луком и кунжутом
Курица и вправду сочная. Только взгляните на этот рис, настолько рассыпчат, что каждое зёрнышко посчитать можно. Специй в меру. Лук этот опять "вклинили", но тут, кстати, он был к месту, вкус общего блюда немного оттенял (5/5 вкусно же).
Салат с белой рыбой
Сочные кусочки трески в панировке, микс листьев салата, авокадо, грейпфрут, соус Вафу, соус Якитори
Рыбу недолюбливаю, но попробовав эти куски в кляре - показалось весьма неплохо. Сочности блюду придавал грейпфрут, но вместе с салатом давал небольшую, буквально еле ощутимую, но горчинку.
Всё испортил авокадо - вновь хрустящий не в тему плод. Представляю, сколько блюд в тот день испортил шеф, поленившись довести ягоду до кондиции (3/5 такое легкомыслие, а !)
Напитки
Смородиновый мохито
Мята, лайм, содовая, сироп смородина, лед
Он идеален для жаркого лета - прохладный и освежающий. А ещё кислющщий, просто вырви глаз. Но мне это понравилось, очень тонизирующий (5/5 очень приятная кислинка).
Апельсиновый молочный коктейль
Молоко, сливочное мороженое, апельсиновый сок
Да, он молочный, да, он прохладный. Вкус апельсина еле-еле улавливается. И вообще поняли, что прогадали с апельсиновой начинкой, апельсин придавал вкус уже испорченных сливок. Решили, что это именно из-за "апельсина", т. к. с другими коктейлями всё было в порядке. И ещё, коктейль жидковатый, я же люблю густые (3/5 он просто невкусный, редко когда такое случается с молочными коктейлями).
Банановый молочный коктейль
Молоко, сливочное мороженое, банан
Очень слабо выражен вкус банана, ко всему прочему - коктейль жидкий, как молоко. Не, не такое молочное удовольствие я себе хотела (3/5, ну не вкусно же).
Шоколадный молочный коктейль (с тёртым шоколадом и взбитыми сливками)
Молоко, сливочное мороженое, шоколадный сироп, тёртый шоколад
Внешне - красавец, на вкус "шоколадка" невнятна. Спасают сливки, они придают жирность и сытность (4/5 ну тут со сливками картина уже получше нарисовалась).
Десерты
Жареное мороженое
Жареный сливочный пломбир в кукурузных хлопьях
Внешне очень симпатичные три шарика мороженого. В своё время приходилось есть жареное мороженое, правда, без хлопьев и прочей "обвалки". Ничего удивительного - просто мороженое "картинно" пожаренное на специальной сковороде. Здесь немного другая картинка: мороженое в хлопьях.
Сам пломбир вкусный - жирный, мягкий, приятный. Но... хлопья, видимо пропитаны каким-то маслом, чтобы лучше "схватились" на десерте. И в итоге масло с холодным вкусом мороженого дало противный привкус маслянистости. Ешь, а на языке это неприятное ощущение (3/5 всё- таки надо было просто взять шарик мороженого и не выпендриваться).
Тайяки
Подаются с начинкой из бобовой пасты анко
Ждали их очень долго, уже съели все другие десерты, уже готовы были бы и честь знать, и наконец появились заветные "оладушки". Да, именно, я бы их так охарактеризовала. Это оладьи: сдобное пористое и пышное тесто. Как по мне, оладьи вкусны всегда, нареканий нет.
На фото они не подгорели, это начинка "прёт". Начинка сладковатая, без лишней приторности, "бобовая" характеристика вообще не ощущается, просто какая-то мягкая паста, не совсем красивого цвета. Подаются ещё с клубничным соусом (жидки, сладкий, особо не запомнился).
Этот десерт не впечатлил. Грубо говоря - съела оладьи с вареньем (4/5 не восхищает, да вообще не впечатляет).
Японский чизкейк
Чизкейк, который собрал в себе всё самое лучшее от бисквита и классического чизкейка. Лёгкий, пористый, тающий во рту.
Насчёт "тающий во рту" - это они погорячились. Обломалась я знатно. Думала, будет классика, но надо было делать поправку на японскую кухню. По сути, здесь обычный бисквит: мягкий, ароматный, почти не сладкий. И довольно сытный.
Да он такой весь воздушный, его и в чеке "хлопковым" назвали (4/5 и снова я не в восторге).
Моти
Традиционный десерт из рисовой муки с начинкой внутри
На выбор предлагалось несколько начинок: зелёный чай или бобовая.
Выбрала " - зелёный чай.
Вы думаете в этой "конфете" было что-то особенное? Нет, обычный мягкий мармелад с освежающим вкусом зелёного чая. Хотя, если бы я не знала, что за вкус, то не определила бы, замыленный он какой-то.
Этот десерт тоже был в меру сладким. Сверху плотная "корочка", внутри "жидкий центр".
Ничего особенного, таких "мармеладок" можно килограммами в магазинах покупать (4/5 что это было вообще?)
Сервис
Меню дали быстро, обслуживали оперативно. Но есть минус, все блюда подавались по готовности. Мы не успели съесть салат, уже несут горячее, пока мы спешно доедаем салаты, горячее так же спешно остывает.
Блин, ну товарищи, в этом деле спешка вовсе не нужна.
Ещё порадовала (мне лично всё равно, но есть те, кому очень принципиально), что официант предупреждал об остроте того или иного блюда при заказе.
В принципе, заведение вполне подойдёт для того, что зайти в него очередной раз. Есть недочёты по блюдам, но думаю, не повезло именно в этот приход. С азиатскими десертами у меня самой как-то не сложилось, не моё это всё-таки.
Цены меню и чеке совпали.
Ресторан "Почтовая контора 1786". Обед на четверых за 7080 рублей. Стиль и эстетика в мелочах, временами было вкусно.
Гриль-кафе "Мясо на живом огне". Обед на троих за 4 470 рублей. Идти нужно голодными, иначе рискуете не съесть половину блюд.
Ресторан-бар "Ковчег". Обед на троих за 4 300 р. И они ещё называют себя рестораном прости госпади, их уровень-кафе средней руки