Всем привет! Сегодня от всей души рекомендую вам этот замечательный рецепт очень милого и вкусного печенья. Получается оно невероятно красивым, необычным, ярким и очень привлекает внимание. У этого печенья простое нежное песочное тесто, оно просто тает во рту. А начинка из цитрусового джема делает его по настоящему ароматным и очень вкусным. Это необычное печенье навсегда останется в копилке ваших рецептов. Обязательно приготовьте эти лимончики и порадуйте своих родных!
Ингредиенты:
-140 гр пшеничной муки в/с
-80 гр манной крупы
-1 яйцо
-50 гр сахара
-40 гр сливочного масла
-2 стол.л лимонного сока
-1 стол.л цедры лимона
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
-цитрусовый джем
-пищевые красители( желтого и зеленого цвета)
Приготовление
В миске соединить яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошо взбить миксером до посветления.
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить миксером.
Далее внести цедру и лимонный сок, перемешать коротко миксером.
Всыпать манную крупу, смешать всё лопаткой.
Добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Постепенно ввести муку, но не всю сразу. И замесить мягкое нелипкое тесто. Мне понадобилось 130 гр муки.
Тесто получается очень приятное, напоминает мягкий пластилин.
Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем выложить его на припыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 6-7 см.
На каждый кружочек выложить джем.
И закрыть печенье как пирожок.
Перевернуть и придать форму лимончика🍋
Перед выпечкой сбрызнуть печенье из пульверизатора водой. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут. Оно должно остаться светлым.
Готовое печенье остудить.
В мисках развести желтый и зеленый красители. Отдельно насыпать мелкий сахар. Обмакнуть сначала в желтый цвет.
Затем обмакнуть концы в зеленый цвет.
И обвалять в сахаре.
Получится вот такой лимончик.
Дать печенью подсохнуть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч