Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

Теперь мороженое никогда не покупаем. Делать его ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Делюсь очень простым способом приготовления мороженого. Получается в разы лучше, чем магазинное👌

Берем:

500 граммов жирных сливок(я беру 35% кондитерские), 250 граммов сгущенного молока, ванилин. Если хотите мороженное с добавками, то можно взять шоколад, любые фрукты, джем. Всё что хотите и что любите👌

Из такого количества продуктов получается примерно 1 кг мороженого. 

Приготовление:

⏰ время приготовления 10 мин плюс 5 часов заморозки.

🔺Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на низких оборотах, а затем на максимально высоких. (взбивать сливки нужно аккуратно, они могут превратиться в масло. Как только след от миксера будет четким-остановитесь!)

🔺 Далее добавляем сгущенное молоко, ванилин и только перемешиваем (буквально одну минутку)

🔺Добавляем наполнители по вкусу и перекладываем в контейнеры. 

-2

🔺Отправляем наше мороженое в морозильную камеру до застывания, примерно на 5-6 часов.

Если не поленитесь, то перемешайте смесь с мороженым пару раз перед застыванием (я не перемешиваю, застывает без льдинок 👌)

-3

Обязательно попробуйте!

Детей за уши не оттащишь)

Приятного аппетита ❤️