Делюсь очень простым способом приготовления мороженого. Получается в разы лучше, чем магазинное👌
Берем:
500 граммов жирных сливок(я беру 35% кондитерские), 250 граммов сгущенного молока, ванилин. Если хотите мороженное с добавками, то можно взять шоколад, любые фрукты, джем. Всё что хотите и что любите👌
Из такого количества продуктов получается примерно 1 кг мороженого.
Приготовление:
⏰ время приготовления 10 мин плюс 5 часов заморозки.
🔺Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на низких оборотах, а затем на максимально высоких. (взбивать сливки нужно аккуратно, они могут превратиться в масло. Как только след от миксера будет четким-остановитесь!)
🔺 Далее добавляем сгущенное молоко, ванилин и только перемешиваем (буквально одну минутку)
🔺Добавляем наполнители по вкусу и перекладываем в контейнеры.
🔺Отправляем наше мороженое в морозильную камеру до застывания, примерно на 5-6 часов.
Если не поленитесь, то перемешайте смесь с мороженым пару раз перед застыванием (я не перемешиваю, застывает без льдинок 👌)
Обязательно попробуйте!
Детей за уши не оттащишь)
Приятного аппетита ❤️