Найти тему
ТОП на кухне

Булочки с брусникой: рецепт приготовления лакомства

Как часто хочется сделать приятный перерыв между рутинными делами и побаловать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким!

Чтобы быстро поднять настроение и насладиться домашней выпечкой, можно приготовить сладкие булочки с брусникой.

Фотография взята из источника prismafinland.ru
Фотография взята из источника prismafinland.ru

Список ингредиентов:

  • четыре стакана муки;
  • две ст. л. растительного масла;
  • два яйца;
  • 300 мл теплого молока;
  • два стакана ягод брусники;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • один пакетик сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара;
  • один яичный желток;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Как приготовить булочки с брусникой

Мука просеивается, соединяется с разрыхлителем и дрожжами, затем тщательно перемешивается. Яйца и сахар взбиваются венчиком или миксером до однородной массы, в полученную смесь добавляется молоко, ванилин, растительное масло, все перемешивается.

Фотография взята из источника prismafinland.ru
Фотография взята из источника prismafinland.ru

Постепенно всыпается мука с разрыхлителем и дрожжами, замешивается мягкое некрутое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. После этого оно кладется в теплое место. После увеличения объема тесто снова вымешивается и опять отправляется подходить. Это делается для того, дабы готовые булочки были более мягкими и воздушными.

Тесто разделяется на небольшого размера кусочки и раскатывается. На каждую часть выкладывается по одному ломтику размягченного сливочного масла, половине чайной ложечки сахара и десертной ложке предварительно вымытых и обсушенных ягод брусники.

Заготовки складываются вдвое, после чего края плотно прижимаются друг к другу и на них делаются небольшие поперечные надрезы. В отдельной мисочке смешиваются яичный желток и вода, тщательно взбиваются.

Фотография взята из источника prismafinland.ru
Фотография взята из источника prismafinland.ru

Булочки смазываются полученной смесью для насыщенного золотистого цвета и румяной корочки. Затем противень отправляется выпекаться на тридцать минут в духовку при температуре 180 С. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой.

Данный рецепт булочек с брусникой разнообразит ваш стол и подарит незабываемое удовольствие как в праздник, так и в будний день. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются