Как часто хочется сделать приятный перерыв между рутинными делами и побаловать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким!
Чтобы быстро поднять настроение и насладиться домашней выпечкой, можно приготовить сладкие булочки с брусникой.
Список ингредиентов:
- четыре стакана муки;
- две ст. л. растительного масла;
- два яйца;
- 300 мл теплого молока;
- два стакана ягод брусники;
- один пакетик разрыхлителя;
- один пакетик сухих дрожжей
- 100 грамм сахара;
- один яичный желток;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Как приготовить булочки с брусникой
Мука просеивается, соединяется с разрыхлителем и дрожжами, затем тщательно перемешивается. Яйца и сахар взбиваются венчиком или миксером до однородной массы, в полученную смесь добавляется молоко, ванилин, растительное масло, все перемешивается.
Постепенно всыпается мука с разрыхлителем и дрожжами, замешивается мягкое некрутое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам. После этого оно кладется в теплое место. После увеличения объема тесто снова вымешивается и опять отправляется подходить. Это делается для того, дабы готовые булочки были более мягкими и воздушными.
Тесто разделяется на небольшого размера кусочки и раскатывается. На каждую часть выкладывается по одному ломтику размягченного сливочного масла, половине чайной ложечки сахара и десертной ложке предварительно вымытых и обсушенных ягод брусники.
Заготовки складываются вдвое, после чего края плотно прижимаются друг к другу и на них делаются небольшие поперечные надрезы. В отдельной мисочке смешиваются яичный желток и вода, тщательно взбиваются.
Булочки смазываются полученной смесью для насыщенного золотистого цвета и румяной корочки. Затем противень отправляется выпекаться на тридцать минут в духовку при температуре 180 С. Готовые булочки посыпаются сахарной пудрой.
Данный рецепт булочек с брусникой разнообразит ваш стол и подарит незабываемое удовольствие как в праздник, так и в будний день. Приятного аппетита!