Найти тему
Статьи
Теплый макаронный салат с грибами и морепродуктами для гурманов
Любой салат из макарон является не только самодостаточным, но и универсальным блюдом, так как его в его состав по желанию можно включать какие-то новые компоненты. Так, к примеру, в простой макаронный салат можно добавить отваренные или консервированные грибы, а также какие-нибудь любимые морепродукты. Ингредиенты: Процесс приготовления: Раздавить очищенные чесночные дольки и порубить их, после этого почистить имбирный корень и очень мелко его натереть, затем очистить от шелухи лук и нашинковать тоненькими перьями...
2 года назад
Готовим потрясающе вкусный закусочный слоеный торт из сельди
В праздничное меню можно включить роскошный слоеный торт, который рекомендуется подавать как сытную закуску. Ингредиенты для нежного горчичного соуса: Ингредиенты для закусочного слоеного торта: Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить нежный горчичный соус, а для этого нужно в миску среднего размера влить охлажденное цельное молоко, добавить необходимое количество оливкового масла. Далее взбивать погружным блендером компоненты три минуты до густоты, насыпать по вкусу соль, затем влить...
2 года назад
Холодный свекольный суп с вареной колбасой и укропом
Из вареной свеклы, свежего укропа и вареной колбасы по простому рецепту рекомендуется приготовить аппетитный, необычный, яркий и легкий суп, который необходимо подавать в охлажденном виде. Ингредиенты: Процесс приготовления: Очищенную и промытую свеклу необходимо крупно натереть, после этого переложить в широкую кастрюлю и залить питьевой водой, варить примерно 10 мин. на среднем огне, после чего насыпать по вкусу соль, довести до кипения. Далее необходимо насыпать сахарный песок и прибавить лимонную...
2 года назад
Потрясающе вкусный рецепт: перец фаршированный помидорами и рисом
Болгарский перец, фаршированный рисовой начинкой, является самым универсальным блюдом, так как его можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу. Кроме того, фаршированный перец можно подавать и как самостоятельное блюдо с самым подходящим соусом и зеленью. Универсальность заключается еще и в том, что начинку для перца можно приготовить не только из риса, но и из каких-нибудь других компонентов, например, из мясного фарша. Для приготовления такого питательного блюда желательно...
2 года назад
Десертная творожно-гречневая запеканка с корицей
Из гречки, творога, сметаны и корицы рекомендуется приготовить очень вкусную и необыкновенно полезную запеканку, а подавать такое простое десертное блюдо желательно на ужин с домашним вареньем. Ингредиенты: Процесс приготовления: Подготовленную гречневую ядрицу необходимо тщательно перебрать и хорошенько промыть, пересыпать крупу в кастрюлю с толстым дном, затем залить ее прохладной чистой водой и варить не более двадцати минут. В отдельной миске необходимо взбить куриные яйца, после этого насыпать ванилин и соль, добавить необходимое количество сахарного песка и продолжить процесс взбивания...
2 года назад
Рецепт простого и вкусного рыбного блюда. Жарим Пикшу
Сегодня будем жарить филе рыбы пикша 1 кг. Можно приготовить любую рыбу, даже курицу. Рыба должна быть обсушенная, далее порезать на большие куски. Посолить, соль на кончике чайной ложки и поперчить по вкусу нашу рыбу и перемешать. Чтобы рыба была более сухая на ощупь, покрываем первый слой мукой. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, насыпав ее в тарелку 75 гр. Следующим шагом, зажигаем плиту и ставим на огонь сковороду с растительным маслом 0,5 стакана и разогреваем. Теперь будем готовить нашу панировку или тесто для нашей рыбы...
111 читали · 2 года назад
Диетическое меню: нежный суп из зеленого горошка с курицей и сметаной
Из зеленого горошка, вареного куриного мяса, меда и зеленого лука можно приготовить необыкновенно нежный, яркий и легкий суп-пюре, а перед подачей к столу его желательно посыпать обжаренным кунжутом. Ингредиенты: Процесс приготовления: Маленькими брусочками или кубиками нарезать предварительно промытое куриное мясо, затем отправить его в миску и влить жидкий мед, затем насыпать соль и перемешать. Влить соевый соус, еще раз все тщательно перемешать, затянуть емкость с курицей в маринаде пищевой пленкой и поставить на полтора часа в холодильную камеру...
2 года назад
Куриная лапша по рецепту моей любимой бабули
Ингредиенты: 1. Курица - 1шт. 2. Вода - 2-3 литра. 3. Морковь - 2 штуки. 4. Сельдерей - 2 палочки ( по желанию, можно и без сельдерея). 5. Лук репчатый - 2 шт средние. 6. Оливковое или растительное масло - 50 мл (для жарки). 7. Лапша - меньше половины пачки 150-200 г. 8. Соль, черный молотый перец - по вкусу. 9. Укроп - пучок. 10. Чеснок - 3 зубчика. Итак, приступим к приготовлению нашего рецепта, для начала ставим варится нашу курочку, предварительно, разрезав ее на пополам или на крупные кусочки, как вам удобнее, для того, чтобы наша птичка вошла в кастрюлю...
2 года назад
Завтрак деревенского жителя. Какой он?
Зачастую бытует мнение, что в деревне не встретишь деликатесов и изысканностей в еде. Категорически не согласна! Я не говорю сейчас про олигархов или крупных чиновниках с их фуа-гра и дор блю. Давайте сравним среднестатистического горожанина и селянина. Так как я продолжительное время прожила в обеих ипостасях, привожу различия. Повседневная еда. Вряд ли (так и есть) горожане в повседневности едят хамон и запивают кофе "Лювак". А вот для деревенского – обычное дело закусить с утра бутербродом с икрой, на обед поесть копченую рыбку, а вечером полакомиться вареными раками...
2 года назад
Картофель "по-деревенски" – мой любимый завтрак
Ранее я рассказывала, как готовлю вкусную вареную картошку - одно из любимых блюд моей дочки. Мне вареная картошка нравится еще и потому, что на следующее утро очень быстро и легко получается вкуснейшее блюдо - картошка с яйцом на сковороде! Ингредиенты: Вареная картошка. 4 куриных яйца. Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Все очень просто. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Разогреваем. Вареную картошку нарезаем, выкладываем на сковородку. Нарезаем по-деревенски Обжариваем не накрывая крышкой, аккуратно переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная корочка...
2 года назад
Диетические луковые котлеты и рецепт их приготовления
Такие котлеты из ароматного и очень сочного лука могут стать отличной находкой для тех, кто соблюдает не очень строгую диету или просто постится. Котлеты из лука получаются не только невероятно сочными, но и нежными, низкокалорийными и ароматными, а подавать их можно с любым пряным соусом. Готовить такие сочные котлеты можно не только из репчатого, но и сладкого салатного или какого-то другого лука, а дополнительно в луковый фарш можно добавить какие-то другие компоненты, такие, к примеру, как толченый картофель или цуккини...
2 года назад
Простой рецепт очень вкусной скумбрии
Вкуснейшую запеченную в духовке скумбрию можно приготовить по весьма простому рецепту. Его автором является один из наиболее знаменитых шеф-поваров мира – Гордон Рамзи. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная. Сверху ее покрывает хрустящая корочка, а внутри – находится мягкое мясо. Ингредиенты: Помимо 2-х свежемороженых скумбрий для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты: Рецепт: Скумбрия невероятно проста в приготовлении. Чтобы сделать эту закуску, необходимы следующие действия: 1...
2 года назад