Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Жареные куриные голени с чесноком.

Что может быть проще этого блюда. Берутся несколько кусочков курицы, сковорода, немного масла, специй и чеснока. 50 минут и оно готово.

Порции: –+3

Ингредиенты:

  • Голени куриные - 7 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное (топленое масло) - 3 ст.л
  • Вода (куриный бульон) - 150 мл.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Специи для курицы - ½ ч.л

Время приготовления - 50 минут

Куриные голени моем и обязательно тщательно обсушиваем. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые части курицы. Так что это на Ваше усмотрение. Чеснок придавливаем ножом и произвольно, достаточно крупно нарезаем.

-2

Разогреваем сковородку или вок. Добавляем топленое масло или подсолнечное. Прогреваем. Выкладываем в сковороду голени. Солим, перчим и посыпаем специями для курицы (у меня аджарская смесь). И на сильном огне держим на одной стороне минуты 3.

-3

Затем осторожно переворачиваем. Опять солим, перчим, посыпаем специями и жарим еще 3 минуты.

-4

Убавляем огонь до среднего и добавляем к курице весь чеснок. Он отдает свои ароматы маслу, и далее куриному мясу. Не стоит бояться специфического запаха слегка пережаренного чеснока. В итоге мы получим удивительное, ароматное и сочное блюдо без запаха чесночных прижарок.

-5

Жарим еще минуты 3-4 периодически помешивания до образования на курице золотистой корочки. Добавляем в сковородку воду или бульон. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 8-10.

-6

В конце можно открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2-3 мин. Не забываем перемешивать кусочки курицы.

-7

Жареные куриные голени с чесноком полностью готовы. Обычно я подаю их с картофельным пюре или, как в данном случае, с собственноручно приготовленной пастой. Это идеальный ужин для всей семьи, вкусный, ароматный и очень сытный.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются