Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свекольный салат с маринованными огурцами

Рецепт очень простого и вкусного салата из свеклы и соленых огурцов. #салатсосвеклой #свекольныйсалат #свекларецепт

Ингредиенты: Свёкла (крупные), Огурцы маринованные или солёные (средние), Горошек зелёный , Майонез , Сметана , Чеснок , Лук , Сахар , Масло растительное для жарки , Соль

Способ приготовления:

Свёклу для запекания нужно выбирать средние по размеру плоды и одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время. Свёклу промыть под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности. Обсушить корнеплод от влаги бумажным полотенцем.

Свёклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью (1 щепотка) и завернуть в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 30 мин. (время зависит от размера клубня). Клубни остудить, очистить и натереть на крупную терку.

Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара. Перемешать. После того, как лук станет карамельного цвета, снять с огня. Добавить лук к натертой свёкле. Огурец (маринованный или соленый) нарезать кубиком. Добавить в салатник.

Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) отправить в салатник. Смешать сметану и майонез. Добавить зубчик чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс). Заправить салат. Свекольный салат с маринованными огурцами готов!

Видеорецепт смотрите на канале "Кулинарная семья" в Яндекс.Дзен