Ингредиенты: миндаля (не жареного), кокосовой стружки, королевских финика (3-4 обычного финика), воды (не из под крана! Лучше фильтрованной воды)
Способ приготовления:
Замочить на ночь миндаль. Утром, замоченный миндаль промыть, обдать кипятком, очистить от шкурки (можно шкурку оставить, но без шкурки вкус нежнее)
Финики так же обдать кипятком, очистить от шкурки (обязательно!) удалить косточку, порезать на несколько частей.
Все подготовленные ингредиенты сложить в блендер и добавить 2 стакана воды, хорошо взбить (можно так же погружным блендером).
Процедить через марлю или специальный мешочек (продаётся на валдбериз, озон).
Жмых ещё раз сложить в блендер, добавить оставшуюся воду, ещё раз повторить шаг 4 и 5.
Молоко готово! Его можно давать детям и пить самим вечером, перед сном 😌 так же можно добавлять в кофе, чай, какао. Готовить на нем блины, каши и многое другое 🙌