Обещала семье приготовить паштет. Если честно делала 2 раза, один раз удачно, второй как-то не очень.
И вот решила попробовать ещё раз, ну должно же получится))
И так готовим необходимые продукты
Казалось бы скромный набор продуктов, но тут главное стремление, а оно у меня было. Очень хотелось сделать вкусно. Я люблю печень, и больше ни кто в семье не любит.
Ну приступим. Печень будем обжаривать на сливочном масле и нежнее и вкуснее, кладём сразу с луком. Нужно карамелизовать, и вот тут первая беда, печень нельзя передержать будет не вкусно, а у меня жидкости с нее много. Прибавляем огонь посильнее, быстро выпариваем и доводим до нужной консистенции. Добавляем коньяк, обязательно выпариваем, он должен дать пикантности, а не пьянить нас когда съешь бутерброд, потом сливки, даём загустеть и снимаем. Лучше все делать на сильном огне, чтобы быстрее было, иначе печень будет передержанной и сухой.
Как только загустели сливки, помещаем все в блендер и измельчаем, добавляем соль, перец и ещё раз прокручаваем блендер. Добейтесь нежной консистенции.
Кладём в форму, заливаем растопленным маслом, сверху украшаем перчиком или чем нравится, у меня шафран. Пару часов в холодильнике и вот вкуснейший паштет. Даже муж, который не любит ни печень, ни паштет, ест с удовольствием.
Творим)))
Подписывайтесь, буду рада.