Японские воздушные с карамелизированной грушей, марийские "трёхэтажные", пышные марокканские блинчики и невероятные тайские "Роти", любимые во всем мире.
А объединяет необычные заморские блюда своё, родное, настоящее сгущенное молоко "Алексеевское". С ним любые блины становятся гораздо вкуснее!
➤ Японские воздушные панкейки с начинкой из карамелизированной груши по рецепту кулинарного блогера Виктории Абрамовой.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 35 г
- Мука - 35 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Ванилин
- Сахар
Для начинки:
- Груша - 1 шт. (крупная)
- Сахар - 2 ч.л.
- Сгущённое молоко "Алексеевское" - для подачи
Способ приготовления:
1. В сковороду всыпать сахар и немного его растопить.
2. Грушу почистить от кожуры и семечек. Порезать мелким кубиком и добавить к сахару.
3. Жарить на маленьком огне до мягкости и янтарного цвета. Остудить.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
5. В желтки добавить молоко, подсластитель, взбить венчиком.
6. Просеять к желткам муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
7. Аккуратно ввести белки, перемешать.
8. На разогретую сковороду выложить по 1 ст. л. теста. Когда верх немного схватится, выложить сверху карамелизированную грушу и еще по 1 ст.л. теста.
9. Добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и жарить на медленном огне около 2-3 минут. Блинчики станут еще вкуснее, если полить их сгущенным молоком "Алексеевское".
➤ Марийские трехслойные блины «Коман мелна» по рецепту Надежды Петровой, победительницы нашего кулинарного фотоконкурса.
Ингредиенты:
Первый слой:
- Мука пшеничная - 240 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 150-200 мл.
- Соль - по вкусу
Второй слой:
- Крупа манная - 40 г
- Простокваша или кефир - 120 г
- Сметана - 80 г
Третий слой:
- Крупа овсяная - 120 г
- Сметана - 200 г
- Сгущённое молоко "Алексеевское" - для подачи
Способ приготовления:
1. Приготовить блинное тесто из муки, молока, яиц и соли. Разогреть сковороду, вылить немного теста и выпекать блин до полуготовности. Нужно, чтобы блин только едва схватился, но не зажарился.
2. Затем смазать его густой смесью овсяной муки, простокваши (кефира) и сметаны. Положить на сковороду (новый слой должен быть сверху), закрыть крышкой, и дать верхнему слою схватиться, выпекая всего пару минут на низкой температуре. Когда верхний слой схватится, перевернуть и подрумянить начинку до золотистого цвета.
3. На этот слой выложить третий слой - овсяную крупу, предварительно вымоченную в течение 8-10 часов в сметане. Выложить на сковороду, дать слегка схватиться, а затем снова обжарить до золотистого цвета.
При выпечке следить за тем, чтобы нижний основой блин не подгорел.
Толщина готового блина должна получиться 7 мм.
4. После этого блины смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Идеально со сгущенным молоком и горячим чаем!
➤ Марокканские блины "Багрир" - нежные, пышные, насквозь пропитанные сгущенным молоком и просто тающие во рту.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 100 г
- Мука - 300 г
- Теплая вода - 750 мл.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- Желтки - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 с.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
2. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости две минуты.
3. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарить блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снять. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
4. Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем растопленным маслом, смешанным со сгущенным молоком.
➤ Хрустящие блинчики "Роти" - невероятно вкусное блюдо, очень популярное в Таиланде. Видеорецептом приготовления этих удивительных блинчиков поделилась с нами блогер Наталья Подорожная.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 120 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко «Алексеевское» – 20 г
- Мука – 320 г
Способ приготовления:
1. В миске соединить яйцо, воду, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать.
2. В другую миску просеять муку, сделать углубление, влить яичную массу и перемешать. Тесто вымесить, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из теста сформовать колбасу. Нарезать ее кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить в контейнер, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Каждый шарик тонко раскатать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить блинчик. Сверху разложить кружки бананов с яйцом. Поджарить, с одной стороны. Затем подвернуть края, перевернуть, и жарить, с другой стороны. Так приготовить все блинчики. А подавать к столу их лучше со сгущенным молоком «Алексеевское», с ним блинчики необыкновенно вкусные!
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгкщенное молоко #рецепты блинов #блинчики со всего света #сгущенка #домашний рецепт #вкус детства #кулинарный рецепт #блины #блины рецепт