#непп
Ингредиенты: пшеничной муки, воды, соли, растительного масла, Для начинки:, мясного фарша, репчатого лука, зелени, молотого чёрного перца, соли
Способ приготовления:
Муку просейте, посолите, влейте сначала 2/3 теплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Фарш смешайте с луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте в фарш 70 мл воды, перемешайте. Он должен получиться сочным. Если жидкости мало, добавьте еще.
Тесто разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тонкий сочень. Выложите на сочень мясную начинку, сложите сочень пополам и соедините края, тщательно прижав их друг к другу вилкой.
В сотейники или в глубокой сковороде нагрейте масло. Жарьте чебуреки по одному или по два во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.