Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки

#непп

Ингредиенты: пшеничной муки, воды, соли, растительного масла, Для начинки:, мясного фарша, репчатого лука, зелени, молотого чёрного перца, соли

Способ приготовления:

Муку просейте, посолите, влейте сначала 2/3 теплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще немного воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.

Фарш смешайте с луком, зеленью, посолите и поперчите. Добавьте в фарш 70 мл воды, перемешайте. Он должен получиться сочным. Если жидкости мало, добавьте еще.

Тесто разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тонкий сочень. Выложите на сочень мясную начинку, сложите сочень пополам и соедините края, тщательно прижав их друг к другу вилкой.

В сотейники или в глубокой сковороде нагрейте масло. Жарьте чебуреки по одному или по два во фритюре до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.

Еда
6,93 млн интересуются