Хоть маковая начинка и ассоциируется у большинства с булочками, баранками и блинами из детства, но мало кто знает, что мак еще и богат витаминами и полезными микроэлементами.
Для пищевой промышленности тщательно отбираются зрелые маковые зерна, которые в дальнейшем проходят сложную технологическую обработку и очищаются от лишней шелухи. Они содержат в себе поразительный набор витаминов и макроэлементов:
- Жирные кислоты (Омега-3, олеиновая и линолевая кислоты)
- Растительные белки;
- Клетчатку;
- Витамины группы Е, С, В4.
- Микроэлементы: кальций, калий, йод, селен, железо, магний и др.
На сегодняшний день официальной медициной признаны следующие способности мака:
- Укрепление иммунитета человека.
- Улучшение состава крови.
- Повышение прочности костных тканей.
- Стимулирование процессов пищеварения.
- Улучшение эмоциональное здоровье человека и предотвращение психических расстройств.
Мы также используем семена мака при изготовлении нашей продукции: посыпаем ими баранки и делаем маковые рулеты, которые не только вкусные, но и очень полезные.
А вы любите маковую начинку?