Найти в Дзене
Каравай

Польза маковой начинки

Хоть маковая начинка и ассоциируется у большинства с булочками, баранками и блинами из детства, но мало кто знает, что мак еще и богат витаминами и полезными микроэлементами.

Для пищевой промышленности тщательно отбираются зрелые маковые зерна, которые в дальнейшем проходят сложную технологическую обработку и очищаются от лишней шелухи. Они содержат в себе поразительный набор витаминов и макроэлементов:

  1. Жирные кислоты (Омега-3, олеиновая и линолевая кислоты)
  2. Растительные белки;
  3. Клетчатку;
  4. Витамины группы Е, С, В4.
  5. Микроэлементы: кальций, калий, йод, селен, железо, магний и др.

На сегодняшний день официальной медициной признаны следующие способности мака:

  1. Укрепление иммунитета человека.
  2. Улучшение состава крови.
  3. Повышение прочности костных тканей.
  4. Стимулирование процессов пищеварения.
  5. Улучшение эмоциональное здоровье человека и предотвращение психических расстройств.

Мы также используем семена мака при изготовлении нашей продукции: посыпаем ими баранки и делаем маковые рулеты, которые не только вкусные, но и очень полезные.

А вы любите маковую начинку?

Еда
6,93 млн интересуются