Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творог самодельный

Из натурального коровьего молока (перепало по случаю) и заквашенный топлёной сметаной. У приятного процесса приготовления только один недостаток: маловато творога такого хорошего на выходе... Хоть свою корову заводи) #непп #готовимвместе

Ингредиенты: молока, густой сметаны из топлёного молока

Способ приготовления:

Молоко перемешать с его же сливками, образовавшимися на поверхности, и добавить сметану. Снова хорошо перемешать и поставить в теплое место на ночь или на 6-7 часов.

Далее перелить уже подкисшее молоко в жаропрочную посуду, желательно - с толстым дном, поставить на средний огонь. Не мешая, нагревать, по принципу кофе: как только начнёт закипать - снять с огня.

Перелить в частое сито, установленное над миской мои кастрюлей, хорошо процедить. Перетереть творог, чтобы отдал всю сыворотку. Ей мы тоже найдём наилучшее применение. А творожок готов! Что задумано из него - об этом завтра)

Еда
6,93 млн интересуются