Из натурального коровьего молока (перепало по случаю) и заквашенный топлёной сметаной. У приятного процесса приготовления только один недостаток: маловато творога такого хорошего на выходе... Хоть свою корову заводи) #непп #готовимвместе
Ингредиенты: молока, густой сметаны из топлёного молока
Способ приготовления:
Молоко перемешать с его же сливками, образовавшимися на поверхности, и добавить сметану. Снова хорошо перемешать и поставить в теплое место на ночь или на 6-7 часов.
Далее перелить уже подкисшее молоко в жаропрочную посуду, желательно - с толстым дном, поставить на средний огонь. Не мешая, нагревать, по принципу кофе: как только начнёт закипать - снять с огня.
Перелить в частое сито, установленное над миской мои кастрюлей, хорошо процедить. Перетереть творог, чтобы отдал всю сыворотку. Ей мы тоже найдём наилучшее применение. А творожок готов! Что задумано из него - об этом завтра)