Найти в Дзене
Кулинария

Даргинское чуду с фаршем и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 кг 
  • Соль 1,5 ч л
  • Сахар 1 ст л
  • Сухие дрожжи 1 ст л 
  • Тёплая вода где-то 600 мл 

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо по вашему желанию 
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук большой 2 шт
  • Растительное масло 2 ст л
  • Зелень 
  • Соль перец

Берём большую миску где будем замешивать тесто просеиваем муку, в отдельной миске в тёплой воде разводим дрожжи и сахар.

К муке добавляем соль и смешиваем с дрожжевой водой.

Убираем в сторону чтобы оно поднялось.

Готовим начинку 

Очищенную картошку нарезаем тонкими ломтиками

-2

Лук режем как можно тоньше полу кольцами.

К фаршу добавляем картошку, лук, свежую зелень,соль,чёрный перец, немного растительного масла хорошенько перемешиваем.

К этому времени тесто готово делим на три части от каждой части отрываем небольшой кусочек для верха 

-3

Большую часть раскатываем выкладываем 1/3 начинки равно мерно распределяем и накрываем той частью которая была поменьше.

-4

Защемляем края и в середине делаем дырку.

-5

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-30 мин.

Готовое чуду размазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем остальное чуду и складываем друг на друга смазывая вверх маслом.

Приятного аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .

Еда
6,93 млн интересуются