Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1 кг
- Соль 1,5 ч л
- Сахар 1 ст л
- Сухие дрожжи 1 ст л
- Тёплая вода где-то 600 мл
Ингредиенты для начинки:
- Мясо по вашему желанию
- Картошка 4-5 шт
- Лук большой 2 шт
- Растительное масло 2 ст л
- Зелень
- Соль перец
Берём большую миску где будем замешивать тесто просеиваем муку, в отдельной миске в тёплой воде разводим дрожжи и сахар.
К муке добавляем соль и смешиваем с дрожжевой водой.
Убираем в сторону чтобы оно поднялось.
Готовим начинку
Очищенную картошку нарезаем тонкими ломтиками
Лук режем как можно тоньше полу кольцами.
К фаршу добавляем картошку, лук, свежую зелень,соль,чёрный перец, немного растительного масла хорошенько перемешиваем.
К этому времени тесто готово делим на три части от каждой части отрываем небольшой кусочек для верха
Большую часть раскатываем выкладываем 1/3 начинки равно мерно распределяем и накрываем той частью которая была поменьше.
Защемляем края и в середине делаем дырку.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20-30 мин.
Готовое чуду размазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем остальное чуду и складываем друг на друга смазывая вверх маслом.
Приятного аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .