Очень вкусное и сытное блюдо. Советую приготовить. Просто, сытно, вкусно. Описание длинное, а на самом деле готовиться просто.
Ставим вариться бульон:
В кастрюлю укладываем чистую курицу, добавляем стебли укропа, чищенную целую морковь, нечищеную, но хорошо помытую луковицу, солим, добавляем пряности по вкусу (у меня 1 ст. л. «Хмели-сунели). Заливаем всё водой (около 4 литров). Ставим на средний огонь. Закипела вода – огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и варим до готовности курицы.
Совет 1: Я не снимаю пену с бульона, а когда мясо или птица свариться, процеживаю через мелкое сито. Так в бульоне остаётся больше полезных веществ.
Совет 2: Если варить бульон с нечищеной луковицей, то он приобретает красивый золотистый цвет.
Готовим тесто так:
Отдельно смешиваем муку (сначала возьмите 250 г) с солью и разрыхлителем и яйцо с водой (пока используйте 100 мл).
В миску высыпаем сухие ингредиенты. Добавляем к ним жидкие, постепенно вмешивая.
Должно получиться некрутое, но плотное тесто. Если тесто получилось жидкое, то добавьте немного муки, а если круто, то влейте немного воды.
Тесто отправляем на расстойку минимум на 30 минут.
Теперь переходим к фаршу:
Режем лук (2 шт.) тонкими полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Я в последний момент добавила мелкопорезанный зубок чеснока и ещё немного протомила (примерно2 минуты).
Вот такой красивый бульон у нас получился до процеживания. Курицу вылавливаем, бульон процеживаем. Морковь из бульона нам ещё пригодиться.
Снимаем мясо. Шкурку тоже можно отправить в фарш, но я убираю.
Пропускаем лук и мясо через мясорубку. В конце я всегда пропускаю маленький кусочек сырого картофеля или четверть ломтика хлеба.
Хорошо вымешиваем и перчим по вкусу. Попробуйте – куриное мясо должно быть солёное, но если Вам не хватает соли, то добавьте.
Лепим пельмени так:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики со стороной 5–6 см.
На уголок выкладываем около 0,5 ч. л. фарша и залепляем треугольником. У Вас получится 35–40 шт.
- Интересный факт: Каждый угол пельменя символизирует еврейского пророка: Авраама, Ицхака, Иакова. Это праздничное блюдо европейских евреев, которое подаётся на Пурим.
Варим суп очень просто:
Отварную морковь, ту самую, которая варилась в бульоне, трём на средней тёрке и возвращаем в бульон. Как только бульон закипел выкладываем пельмени. Лучше варить в две закладки.
Пельмени всплыли, закипели и надулись – варим ещё 2 минуты. Готово.
Подаём со сметаной и укропом.