Найти тему

Фестиваль для гурманов в Париже: стейк из арбуза и другие «вкусняшки»

Эпидемия Ковид явно пошла на убыль. Может, благодаря тому, что на Украине парочку американских биолабораторий прикрыли? Как думаете?

Во Франции за прошедшую неделю среднесуточное число новых заражений составило всего лишь около 30 000. Правительство решило, что все замечательно, и сняло последние ковидные ограничения.

Соскучившийся по зрелищам народ бросился посещать всевозможные развлекательные мероприятия.

Например, 7-ой фестиваль гурманов « Taste Of Paris – Парижский вкус», который состоялся в эти выходные.

В течение нескольких дней под стеклянной крышей Гран-Пале открылось множество эфемерных ресторанов: кухня народов мира, блюда от «звездных» шеф-поваров, фантазийная выпечка, бистрономия – «высокая кухня в формате бистро».

Любители покушать смогли насладиться гастрономическими изысками прославленных парижских заведений, приготовленных в специальном дегустационном формате.

Из блюд, представленных в телерепортаже об этом фестивале, мне особенно запомнился стейк из…арбуза!!! Обязательно сделаю такой же, как только начнется арбузный сезон.

-2

Очень аппетитно выглядели и пирожные на стенде Гваделупской кухни.

-3

В ходе фестиваля для посетителей проводились тематические «кулинарные путешествия» в Италию, Израиль, Индию, Бразилию и на Реюньон. Взрослые и дети могли также посетить мастер-классы и кулинарные демонстрации известнейших поваров. В общем, судя по рассказу тележурналистки, было интересно.

Поэтому немало удивилась, когда на сайте фестиваля обнаружила массу недовольных отзывов. Посетители жаловались, что при входной плате в 22 евро выбор бесплатных дегустационных блюд весьма ограничен, а блюда за дополнительную плату очень дороги и в мизерном количестве.

Французы - известные ворчуны: они и сами это признают.

Еда
6,93 млн интересуются