Очень люблю перловку...с детства!
И кашу из перловки, и в супе, и плов делаю с перловкой!
Сегодня приготовила перловку как гарнир к куриной печени.
Замочила перловку с утра на три часа в холодной воде.
Затем промыла и варила минут 30-40 в воде (3 части воды на 1 часть крупы), постоянно помешивая.
Готовую перловку опять промыла, поперчила, посолила, добавила пряных травок для аромата и добавила 1 ст. л. оливкового масла.
Печень куриную (400 г) промыла, очистила от плёнок и отварила в течение 10 минут после закипания.
Затем в сотейник добавила чуть растительного масла, нарезанную луковицу и одну маленькую морковку для цвета (её можно не есть – семья поможет J ). Добавила 2 ст. л. воды и тушила пять минут.
Когда лук стал прозрачным, добавила нарезанную куриную печень и 2 ст. л. 10% сметаны. Тушила всё вместе минут 5-7.
На блюдо выкладываем нашу любимую перловку, добавляем клюквенный соус, и к ней - ароматную, мягкую, нежную печенку!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова