Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Эскимо

#торт #люблюторт #тортдлялюбимых #выпечка #сладости # тортнапраздник #тортдлядуши

Ингредиенты: яйца, сахара, воды, какао (желательно тёмное), разрыхлителя, муки, Для заварной крема:, яйца, сахара, муки, сгущёнки, молока, масла, Для пропитки:, воды, сгущёнки, Для глазури:, сливочного масла, сметаны, какао, сахар

Способ приготовления:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и взбить блендером до бела. Добавить 100 мл воды, взбить ещё 1 минутку. 2. В другой миске белок смешать с солью и взбить блендером до густой пены. Добавлять частями сахар в яичную смесь, перемешать блендером. 3. Просеянную муку, какао и разрыхлитель высыпаем в тесто, лопаткой аккуратно перемешиваем с яичной смесью до однородной массы. 4. Ставим в духовку на 30 минут при 180 г. Выпечь бисквит и остудить, разрезать на 2 части.

5. Яйцо, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко и муку венчиком хорошо перемешать. Добавить 250 гр молока, довести до однородной массы и поставить на средний огонь. Варим до загустения, снять с огня, полностью остудить. 6. Мягкое сливочное масло размешать блендером и ввести заварной крем к нему. 7. Ставим форму для торта и начинаем собирать его. 8. Нижнюю часть торта пропитать, сверху заварной крем. Прикрыть верхней частью. 9. Натянуть плёнку и поставить в холодильник на ночь.

10. Готовим глазурь: сахар, какао, сметану, сл. Масло выложить в ковшик и варить 5 минут помешивая до однородной массы, чтобы не было комочков. 11. Аккуратно вытаскивает торт из формы, выливаем сверху крем и лопаткой равняем по всему тортику и бокам. Сверху присыпать шоколадной крошкой или украсить по желанию. 12. Вкуснейший тортик готов, приятного вам аппетита!

Торты
619 тыс интересуются