Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Картофельные рулеты с мясной прослойкой

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 60 г
  • Мука - 6 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Фарш

Приготовление:

Фарш уже готовый. Рецепт можно прочесть в рецепте про пирожки и биляши.

Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать

-2

Лук, сыр натереть на тёрке, лучше на мелкой, добавить специи и яйца. Перемешать. Должна получится жидкая масса

-3

Смешать картофель и смесь. Она должна получится жидкой.

-4

Добавить муку и хорошо перемешать.

-5

Разогреть сковороду и смазать маслом. Выложить две ложки картофельного теста и распределить тонким ровным слоем.

-6

Обжарить с двух сторон, можно не до полной готовности, так как ещё будет термическая обработка. На готовый блин выложить фарш ровным слоем. Можно вместо мяса сделать грибной фарш или просто обжаренный лук с морковью.

-7

Свернуть и уложить в посуду для запекания. У меня это сковорода.

-8

Разогреть духовку до 180С, рулеты смазать сверху сметаной и поставить в духовку на 35-40 минут.

Готовые рулеты подавать с любимым соусом. У нас очень хорошо едят с мацони и зеленью.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются