Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 60 г
- Мука - 6 ст.л
- Соль
- Перец
- Фарш
Приготовление:
Фарш уже готовый. Рецепт можно прочесть в рецепте про пирожки и биляши.
Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать
Лук, сыр натереть на тёрке, лучше на мелкой, добавить специи и яйца. Перемешать. Должна получится жидкая масса
Смешать картофель и смесь. Она должна получится жидкой.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Выложить две ложки картофельного теста и распределить тонким ровным слоем.
Обжарить с двух сторон, можно не до полной готовности, так как ещё будет термическая обработка. На готовый блин выложить фарш ровным слоем. Можно вместо мяса сделать грибной фарш или просто обжаренный лук с морковью.
Свернуть и уложить в посуду для запекания. У меня это сковорода.
Разогреть духовку до 180С, рулеты смазать сверху сметаной и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готовые рулеты подавать с любимым соусом. У нас очень хорошо едят с мацони и зеленью.
Приятного аппетита.