Решила сделать запеканку, но что-то пошло не так😅👍 . Очень вкусная картошка получилась😋.
Ингредиенты: Картошка , Филе грудки , Морковь , Мягкий сыр , Лук репчатый , Соус, Смена , Чеснок , Соль/Перец/Специи на вкус
Способ приготовления:
Нарезаем картошку не большими кубиками и хорошенько солим. Залить водой и отправить в духовку, чтобы она стала слегка мягкой. P/ картошку солите хорошо, не бойтесь переборщить. 50% соли сольётся вместе с водой. Плюс остальные продукты в дальнейших этапах мы не солим, кроме соуса.
Пока картошка в духовке, нарезаем курицу. Так же в отдельную миску или тарелку натекаем морковь и шинкуем (мелко порезать) лук.
Курицу слегка посыпаем специями. Я брала специи для индейки. Отправляем на сковородку, жарим до золотистой корочки. P/ курицу обжарить нужно быстро на большом огне так, чтобы она не стала сухой.
Морковь и лук так же обжарить на сковороде без соли и специй.
Готовим соус. В отдельную чашечку или маленькую миску смешиваем размельченный чеснок (в моем случае это готовое чесночное масло), чуть-чуть соли и специи по вкусу. Я добавляла паприку.
Проверяем картошку. Если картошка мягкая, то сливаем воду и добавляем курицу, соус и обжаренную морковь с луком. Я выкладывала следующим способом: картошка/соус/морковь и лук/чуть-чуть сыра/курица/соус/сверху сыр. Выпекала при 200 градусов, пока не расплавиться сыр и не будет золотистой корочки. ❤️Приятного аппетита❤️.