Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Говядина с грибным соусом

Говядина с грибным соусом

Мясо отлично сочетается со многими продуктами. Вкусовые качества и аромат мяса в любом блюде прекрасно дополняют приправы и пряности.

Ингредиенты:

800 г. мякоти говядины,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

смесь перцев, соль кладем по вкусу

для грибного соуса:

150 г. шампиньонов,

4 шт.лук-шалот,

2 ст.л.растительного масла

1 ст.л.сока лимона,

1 ч.л.муки пшеничной,

1 ст. куриного бульона,

смесь перцев свежесмолотых, соль,

Приготовление:

1.Мякоть говядины натираем солью и перцем и отвариваем в пароварке с добавлением очищенных крупно нарезанных лука и морковки.

2. Далее готовим соус: лук-шалот очищаем, нарезаем ножом на разделочной доске кольцами. Муку подсушиваем на сухой сковородке. Грибы чистим моем и нарезаем мелко.

3.Лук-шалот обжариваем на масле, добавляем подсушенную муку, прогреваем 5 минут. К луковой смеси вливаем бульон, перемешиваем. В соус добавляем нарезанные грибы, лимонный сок, солим, перчим и варим 15 минут.

4.Отваренное мясо нарезаем ножом на доске на порционные куски, выкладываем на плоское блюдо и поливаем грибным соусом.

Выход: 4 порции. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются