Говядина с грибным соусом
Мясо отлично сочетается со многими продуктами. Вкусовые качества и аромат мяса в любом блюде прекрасно дополняют приправы и пряности.
Ингредиенты:
800 г. мякоти говядины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
смесь перцев, соль кладем по вкусу
для грибного соуса:
150 г. шампиньонов,
4 шт.лук-шалот,
2 ст.л.растительного масла
1 ст.л.сока лимона,
1 ч.л.муки пшеничной,
1 ст. куриного бульона,
смесь перцев свежесмолотых, соль,
Приготовление:
1.Мякоть говядины натираем солью и перцем и отвариваем в пароварке с добавлением очищенных крупно нарезанных лука и морковки.
2. Далее готовим соус: лук-шалот очищаем, нарезаем ножом на разделочной доске кольцами. Муку подсушиваем на сухой сковородке. Грибы чистим моем и нарезаем мелко.
3.Лук-шалот обжариваем на масле, добавляем подсушенную муку, прогреваем 5 минут. К луковой смеси вливаем бульон, перемешиваем. В соус добавляем нарезанные грибы, лимонный сок, солим, перчим и варим 15 минут.
4.Отваренное мясо нарезаем ножом на доске на порционные куски, выкладываем на плоское блюдо и поливаем грибным соусом.
Выход: 4 порции. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!