Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!
Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.
мука — примерно 1,5 стакана;
мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
сахар — 1/2 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
вода — 130 мл.
Для начинки:
колбаса копченая — 50 г;
болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
маслины — несколько штук;
помидоры черри — 5 шт.;
твердый сыр — примерно 50-80 г;
томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
маринованные опята (по желанию) — несколько штук.