Найти тему
ТОП на кухне

Густой мясной соус с сыром и грибами. Попробуйте этот рецепт

Из шампиньонов кремини, а также говядины и пармезана можно приготовить густой соус, а подавать его рекомендуется в качестве аппетайзера к банкетному столу.

В качестве дополнения к такому кремовому соусу из говядины и грибов можно использовать обжаренные пшеничные тосты или запеченный картофель.

Фотография взята из источника 1000.menu
Фотография взята из источника 1000.menu

Ингредиенты:

  • небольшой багет (одна штука);
  • говяжий фарш домашний (265 г);
  • оливковое масло (18 мл);
  • измельченная петрушка свежая (56 г);
  • крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (64 г);
  • шампиньоны кремини свежие (790 г);
  • сладкое сливочное масло (35 г);
  • соль (по вкусу);
  • сливочный сыр любой (180 г);
  • нежирные сливки (70 мл);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • тертый пармезан (180г);
  • крупномолотый перец черный (5 г).

Процесс приготовления:

Глубокую чугунную сковороду поставить на умеренный огонь и влить немного оливкового масла, хорошенько раскалить его, добавить говяжий фарш и обжаривать его при регулярном помешивании примерно шесть минут до изменения цвета.

Фотография взята из источника 1000.menu
Фотография взята из источника 1000.menu

Теперь нужно насыпать в сковороду специи и добавить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, посолить мясной фарш и продолжить процесс жарки еще две минуты.

Далее необходимо промыть шампиньоны и нарезать их маленькими кубиками, переложить эти грибы в сковороду с остальными компонентами и продолжить процесс жарки на том же огне еще десять минут, затем добавить сливочный сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Насыпать тертый пармезан или какой-нибудь твердый сыр, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты на самом слабом огне еще две минуты, влить нежирные сливки и тщательно перемешать.

Готовить мясной соус с сыром и грибами при непрерывном помешивании еще три минуты, после этого перелить его в порционные емкости из огнеупорного материала.

Фотография взята из источника 1000.menu
Фотография взята из источника 1000.menu

Подготовить небольшую емкость и влить в нее растопленное масло, затем добавить измельченную зелень и пшеничные сухари, тщательно перемешать и выложить полученную смесь на соус.

Отправить порционные емкости в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить мясной соус с сыром и шампиньонами до образования легкой румяной корочки.

В это же время нужно нарезать небольшими ломтиками мягкий багет и выложить на противень, запекать до легкого золотистого цвета, затем немного остудить и отправить на блюдо.

Как только мясной соус с сыром и грибами будет готов, подавать его в качестве аппетайзера с кусочками запеченного багета.

Еда
6,93 млн интересуются