Из шампиньонов кремини, а также говядины и пармезана можно приготовить густой соус, а подавать его рекомендуется в качестве аппетайзера к банкетному столу.
В качестве дополнения к такому кремовому соусу из говядины и грибов можно использовать обжаренные пшеничные тосты или запеченный картофель.
Ингредиенты:
- небольшой багет (одна штука);
- говяжий фарш домашний (265 г);
- оливковое масло (18 мл);
- измельченная петрушка свежая (56 г);
- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
- тонкомолотые сухари пшеничные (64 г);
- шампиньоны кремини свежие (790 г);
- сладкое сливочное масло (35 г);
- соль (по вкусу);
- сливочный сыр любой (180 г);
- нежирные сливки (70 мл);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- тертый пармезан (180г);
- крупномолотый перец черный (5 г).
Процесс приготовления:
Глубокую чугунную сковороду поставить на умеренный огонь и влить немного оливкового масла, хорошенько раскалить его, добавить говяжий фарш и обжаривать его при регулярном помешивании примерно шесть минут до изменения цвета.
Теперь нужно насыпать в сковороду специи и добавить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, посолить мясной фарш и продолжить процесс жарки еще две минуты.
Далее необходимо промыть шампиньоны и нарезать их маленькими кубиками, переложить эти грибы в сковороду с остальными компонентами и продолжить процесс жарки на том же огне еще десять минут, затем добавить сливочный сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Насыпать тертый пармезан или какой-нибудь твердый сыр, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты на самом слабом огне еще две минуты, влить нежирные сливки и тщательно перемешать.
Готовить мясной соус с сыром и грибами при непрерывном помешивании еще три минуты, после этого перелить его в порционные емкости из огнеупорного материала.
Подготовить небольшую емкость и влить в нее растопленное масло, затем добавить измельченную зелень и пшеничные сухари, тщательно перемешать и выложить полученную смесь на соус.
Отправить порционные емкости в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить мясной соус с сыром и шампиньонами до образования легкой румяной корочки.
В это же время нужно нарезать небольшими ломтиками мягкий багет и выложить на противень, запекать до легкого золотистого цвета, затем немного остудить и отправить на блюдо.
Как только мясной соус с сыром и грибами будет готов, подавать его в качестве аппетайзера с кусочками запеченного багета.