Найти тему

Бездрожжевой ржаной хлеб

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Полезный, ароматный и очень вкусный бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой можно приготовить самим и не нужно покупать его за "дорого" в пекарне! Хлеб на основе цельнозерновой муки богат витаминами и полезными пищевыми волокнами. Противопоказаний к такому хлебу нет.

Ингредиенты:

1 часть:

200 мл. кефира

1/2 ч. ложки соды

1 ст. ложка растительного (оливкового) масла

1 ст. ложка меда

2 часть:

160 гр. цельнозерновой ржаной муки

100 гр. цельнозерновой пшеничной муки

1/3 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/2 ч. ложки тмина

1 ст. ложка семечек льна

1 ст. ложка семечек подсолнечника (либо тыквенных, либо орехов)

Приготовление:

Соединяем в отдельных емкостях ингредиенты в 1 и 2 части, объединяем их и даем отдохнуть 10 минут. Хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером с насадкой для теста). Застилаем противень пергаментом. Формируем хлеб в виде багета или в виде булочек, слегка обваливаем в цельнозерновой муке и перекладываем на пергамент. Делаем надрезы и присыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Даем хлебу остыть. Храним хлеб в пакете.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются