Найти тему
Эйфория.

Мясные и грибные: два самых любимых рецепта из кабачков

Оглавление

Такие кабачки только у тебя пробовала! Объедение!

Даже не могу сказать какие вкуснее!

Все кто пробуют эти блюда из кабачков, без рецепта от меня не уходят.

И готовятся очень просто!

Друзья, список ингредиентов и точных пропорций пропишу и закреплю в первом комментарии под этой публикацией!

Первый рецепт - кабачки грибные:

-2

Кабачки нарезать вдоль пластинами, примерно - 0,5 см толщиной.

С одной стороны каждой пластины сделать продольные надрезы.

Посолить с двух сторон.

Тем временем:

-3

В пиале смешать: растительное масло, давленный чеснок, черный молотый перец, куркуму и измельченные в порошок сушеные грибы. Я использовала белый гриб - у него не только аромат ярче, но и очень насыщенный вкус.

-4

Кабачки выложить надрезами вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.

Обильно смазать грибным маринадом и сверху присыпать панировочными сухарями - для хрустящей и золотистой корочки.

Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные и ароматные!

Второй рецепт - кабачки мясные:

Эти люблю подавать к первым блюдам, вместо хлеба. Ну конечно, и сами по себе они тоже очень хороши.

-6

Натереть кабачки на крупной терке.

Посолить, дать постоять и отжать руками лишнюю жидкость - здесь она не нужна.

-7

В кабачки добавить: муку, яйцо и натертый сыр.

-8

По желанию выдавить через пресс зубчик чеснока. Мне нравится, так ароматнее.

Все тщательно перемешать.

-9

Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон.

Если нет бекона, то можно заменить копченой колбаской.
-10

На пергаментную бумагу, ложкой выложить смесь из кабачков.

Сверху немного бекона и посыпать семенами кунжута, льна или тмина.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Эти кабачки понравятся даже привередливым детишкам.!

Спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются