Такие кабачки только у тебя пробовала! Объедение!
Даже не могу сказать какие вкуснее!
Все кто пробуют эти блюда из кабачков, без рецепта от меня не уходят.
И готовятся очень просто!
Друзья, список ингредиентов и точных пропорций пропишу и закреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Первый рецепт - кабачки грибные:
Кабачки нарезать вдоль пластинами, примерно - 0,5 см толщиной.
С одной стороны каждой пластины сделать продольные надрезы.
Посолить с двух сторон.
Тем временем:
В пиале смешать: растительное масло, давленный чеснок, черный молотый перец, куркуму и измельченные в порошок сушеные грибы. Я использовала белый гриб - у него не только аромат ярче, но и очень насыщенный вкус.
Кабачки выложить надрезами вверх на противень застеленный пергаментной бумагой.
Обильно смазать грибным маринадом и сверху присыпать панировочными сухарями - для хрустящей и золотистой корочки.
Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные и ароматные!
Второй рецепт - кабачки мясные:
Эти люблю подавать к первым блюдам, вместо хлеба. Ну конечно, и сами по себе они тоже очень хороши.
Натереть кабачки на крупной терке.
Посолить, дать постоять и отжать руками лишнюю жидкость - здесь она не нужна.
В кабачки добавить: муку, яйцо и натертый сыр.
По желанию выдавить через пресс зубчик чеснока. Мне нравится, так ароматнее.
Все тщательно перемешать.
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон.
Если нет бекона, то можно заменить копченой колбаской.
На пергаментную бумагу, ложкой выложить смесь из кабачков.
Сверху немного бекона и посыпать семенами кунжута, льна или тмина.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Эти кабачки понравятся даже привередливым детишкам.!
Спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!