Нам понадобится:
Куриная грудинка - 500 гр
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика (я использовала мелкий чеснок целиком)
Специи и перец по вкусу (рекомендую добавить черный перец и паприку)
Для подачи можно использовать кунжут и соус терияки
Мясо режем на небольшие тонкие кусочки и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно высохло. Чеснок режем на тонкие ломтики.
Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, на неё высыпаем сахар не слишком толстым слоем.
Добавляем в сахар пару ложек воды и ждём карамелизации. Тщательно наблюдаем за ним, помешивая: сахар не должен подгореть, но должен стать коричневого цвета.
Убавляем огонь до медленного и выкладываем на сковороду мясо, тщательно перемешиваем.
Добавляем к курице 3-4 столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Далее добавляем к курице чеснок, уксус, соевый соус и перец, а также другие выбранные специи. Перемешиваем.
Жарим на сковороде до полной карамелизации курицы.
Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️