Найти тему

Карамелизированная курочка с соевым соусом

Нам понадобится:
Куриная грудинка - 500 гр
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика (я использовала мелкий чеснок целиком)
Специи и перец по вкусу (рекомендую добавить черный перец и паприку)
Для подачи можно использовать кунжут и соус терияки

Мясо режем на небольшие тонкие кусочки и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно высохло. Чеснок режем на тонкие ломтики.

-2

Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, на неё высыпаем сахар не слишком толстым слоем.

-3

Добавляем в сахар пару ложек воды и ждём карамелизации. Тщательно наблюдаем за ним, помешивая: сахар не должен подгореть, но должен стать коричневого цвета.

-4

Убавляем огонь до медленного и выкладываем на сковороду мясо, тщательно перемешиваем.

-5

Добавляем к курице 3-4 столовых ложек воды и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Далее добавляем к курице чеснок, уксус, соевый соус и перец, а также другие выбранные специи. Перемешиваем.

-6

Жарим на сковороде до полной карамелизации курицы.

-7

Готово!

-8

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются