Найти в Дзене
Вкусный жульен из грибов, тушеных в сметане!
Нам понадобится: Шампиньоны - 400 гр Лук - 1 шт крупный Чеснок - 2-3 зубчика Сметана - 200 гр Сыр - 50-100 гр Масло подсолнечное для жарки Соль и приправы по вкусу Жарим кубики лука до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут до появления характерного запаха чеснока. Затем добавляем грибы, нарезаем не слишком крупно. Приправляем солью и специями, я добавила немного сушеной зелени...
3 года назад
Мяту многие очень любят, - кажется, все знакомы с её свежим запахом. Часто с ней готовят чаи и настойки, можно встретить мяту и в специальных фитосборах. Ментол, который содержится в ней, известен любому любителю жвачки: охлаждающий эффект достаточно приятен. Конечно, мяту активно используют и в лекарствах, потому что она может помочь с пищеварением, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и спазмолитическим действием. Вы ведь замечали, что в зубных пастах и ополаскивателях для рта есть ментол? Это из-за его антисептических свойств, хотя запах мяты также отлично освежает дыхание. Если говорить о полезных веществах, то в мяте мы найдём витамин С и весомое количество калия и кальция. Достаточно положить пару листочков перечной мяты в салат или суп, и вместе с пикантной ноткой в блюде мы получим немного пользы для организма. Проконсультируйтесь с врачом и готовьте блюда с привкусом свежести! hproprikol.ru/...jpg
3 года назад
Вкусная заготовка - огурчики с горчицей!
На 3 банки по 0,5 литров нам понадобится: Огурцы небольшие, до 8 см - 1,400 кг Сахар - 1/4 стакана Уксус (9%) - 1/4 стакана Масло растительное - 1/4 стакана Черный молотый перец - 5 гр (1/4 ст. л.) Горчица сухая зерна - 15 гр (1/4 ст. л.) Соль - 0,25 гр Чеснок (я положила одну небольшую головку для остроты) Пучок укропа Огурцы нарезаем вдоль на 4 части. Помещаем в отдельную глубокую емкость. Чеснок мелко натираем, укроп шинкуем; добавляем все ингредиенты к огурцам и тщательно перемешиваем...
3 года назад
Паста с курочкой и грибами в сливочном соусе
Пасту в нашей семье очень любят! Мне кажется это не удивительно - паста может быть самой разнообразной, мы можем добавить к ней и зелень, и помидоры, и даже морепродукты. В этот раз предлагаю сделать пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе, получится очень нежно, попробуйте! Нам понадобится: Грибы (шампиньоны) - 400 гр Сырки - 2 шт (я беру именно сырки, а не сырный продукт - так вкуснее) Куриное филе - 400 гр Сливки (10 %) - 1 л Соль по вкусу (у меня четверть чайной ложки морской соли) Масло растительное для жарки Конечно же, паста не обойдётся без лапши - но я сварю её отдельно...
3 года назад
Рагу из овощей к курочке: всё зелёное, всё летнее!
Нам понадобится: Кабачок - 1 шт Капуста - 0,5 шт Фасоль стручковая - 250 гр Брокколи - 150 гр Цветная капуста - 150 гр Перец болгарский - 2 шт Масло для жарки Соль и перец по вкусу Заранее предупреждаю, что брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль у меня замороженные, так что готовить я буду в самом конце - они быстро станут мягкими. Кабачок нарезаем на небольшие произвольные кусочки, жарим в глубокой посуде на среднем огне с растительным маслом. Ждём, пока он не станет мягким и чуть не подрумянится...
3 года назад
Курочка с карамелизированным луком - вам точно понравится!
Нам понадобится: Курица - 500 гр Лук - 1-2 головки Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. без горки Растительное масло для жарки Специи по вкусу Для начала прожарим курицу на подсолнечном масле - ничего сложного, просто ждём, когда она немного подрумянится (можно посыпать её любимой приправой или, как я, смесью перцев), а потом добавляем пару ложек соевого соуса и тушим на маленьком огне пару минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную ёмкость, а на сковороде с подсолнечным маслом размещаем лук, тонко нарезанный любимым вам способом...
3 года назад
Курица, тушёная с овощами в мультиварке
Нам потребуется: Картофель - 6 шт Перец - 7 шт Капуста - 0,5 шт Морковь - 2 шт Куриная грудка - 400 гр Соль и перец по вкусу Пучок укропа Подсолнечное масло - 3 ст. л. Любимые специи (я добавила тмин, куркуму, зиру) На дно чаши мультиварки выливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим курицу, нарезанную кубиками, до небольшой румяности. Все остальные ингредиенты тоже нарезаем кубиками; капусту можно нарезать соломкой...
3 года назад
Вы задумывались о перце? О том самом, красном-чёрном-белом, который скорее всего есть на вашем столе? Перец всегда стоит рядом с солью в кафе, им приправляют немеренное количество блюд, он ароматный и пряный (все это знают), но не смотря на его распространённость, в античности он был на вес золота. Что в нём ценного найти теперь? В специи есть витамины группы В, С, К, Е, также содержится цинк, железо, кальций и медь, фолиевая и пантотеновая кислоты. Как и многие другие острые приправы, перец является антиоксидантом, хорошо влияет на иммунитет и пищеварение, помогает в расщеплении жировых отложений, благоприятно влияет на уровень холестерина. Не рекомендую употреблять его без консультации врача - перец не уживается с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочевыделительного тракта, болезнями почек и др.
3 года назад
Салат "Гости на пороге" - быстро накромсали, и готово!
Нам понадобится: Яйца куриные - 5 шт Копченая колбаса - 150-200 гр Банка белой консервированной фасоли Помидоры - 6 шт Майонез - 3 ст. л. Пучок укропа Соль и специи по вкусу Сразу же выкладываем фасоль и нарезаем к ней яйца кубиком...
3 года назад
Картофель обязательно присутствует на вашем столе время от времени. Всем нам знакомые пюре, картошка в мундире, драники или картошка фри; и гарнир, и самостоятельное блюдо, и закуска - все ограничивается лишь воображением. Оказывается, картофель не только вкусный, но и полезный. Большое количество крахмала обеспечивает нас углеводами и нормализует пищеварение за счёт обволакивающих свойств, белки богаты полезными аминокислотами. Из микроэлементов хотелось бы выделить калий и фосфор, витамины группы В и витамин С. Овощь богат клетчаткой, что очень важно в наше время - она положительно влияет на стул. Стоит учитывать особенности картофеля в приготовлении: лучше всего будет, если сварить его в мундире, потому что большинство полезных веществ находится либо в его кожуре, либо прямо под ней. Ещё ну нужно употреблять в пищу зелёную её часть, потому что она токсична из-за соланина; это же относится и к проросшей, зелёной картошке.
3 года назад
Укроп... почему он не только для украшения? Мы не задумываемся и едим, а оказывается вместе с укропом получаем витамин С, фолиевую кислоту и много Калия и Кальция. Конечно, звучит хорошо, но это не главное: в укропе есть фенольные и азотистые соединения, а биологически активные добавки (может, вы наслышаны о флавоноидах?) укропа хорошо помогают улучшить обменные процессы и пищеварение, укрепляют сосуды, даже могут бороться с раком! Не переборщите: этой пряностью лучше не злоупотреблять беременным, больным гипотонией, и, естественно, людям с непереносимостью укропа. Ну, а те, кому укроп можно - добавляйте его в свои блюда и наслаждайтесь! ru.wikipedia.org/...jpg
3 года назад
Мне кажется, не у многих в постоянном рационе присутствует цветная капуста. Понятное дело - даже на вид она странноватая, что уж говорить о вкусе, который нравится далеко не всем. Ну, и от себя могу сказать, что она не только полезная, но и вкусная! А если вам не нравится, попробуйте приготовить её другим образом, не пожалеете. Ничего особого не могу сказать про бжу, но зато в цветной капусте много витаминов (В4 и С) и аминокислот (аргинин, лизин), кислот (например, фолиевая кислота, которая полезна для беременных). Не стоит забывать и про калий, магний, железо, фосфор, натрий и другие микроэлементы, они тоже важны. Вообще, цветная капуста может немного помочь с чрезмерным воспалением кожи, а ещё рекомендована при проблемах с пищеварением и диетах: дело в том, что она усваивается легче, чем брокколи или обычная капуста. Как бы то ни было, даже она может вызвать раздражение слизистой желудка, или даже плохо сказаться на людях с повышенным давлением, так что советуемся у врача.
3 года назад