Ингредиенты:
Масло сливочное – 260 г.
Мука – 260 г.
Сахар – 260 г.
Ванильный сахар – 1ст.л.
Яйцо – 4шт.
Лимон – сок и цедра с 1шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Сахарная пудра – 180 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сливочный сыр – 100 г.
Черника - 100 г.
Приготовление:
В чаше миксера взбейте сливочное масло и два вида сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Затем по одному введите яйца, добавьте сок и цедру лимона и перемешайте. Всыпьте в несколько приемов муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Для взбивания и замеса удобно использовать планетарный миксер.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Пирогу дайте остыть на решетке.
Для крема взбейте сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Ягоды разотрите, пропустите через сито и перемешайте с сырной массой. Перед подачей покройте пирог кремом. Приятного аппетита!
#лимонный пирог #пирог #домашний пирог