ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 20%-ная 600 г
Сахарная пудра 150 г
Цветочный мед 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Лимонный сок 2 чайные ложки
Ваниль 10 г
Загуститель для сметаны 2 столовые ложки
1.На водяной бане нужно растопить масло сливочное, сахар, мед. В миске смешиваем яйца и одну чайную ложку соды и все хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
2.Теперь смешиваем яйца с растопленным на водяной бане маслом, сахаром и медом. и добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Перемешивать лучше деревянной ложкой или силиконовой.
3.На стол распыляем муку и перекладываем всю массу и вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 8-9 частей.
4.Далее раскатываем шарики и кладем на противень для выпекания. Раскатывать нужно тонко, примерно 1 мм. Коржи делаем круглые или квадратные. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно две минуты.
5.Приготовление крема. Смешиваем в миске сметану, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок и все хорошо сбиваем миксером.
6.Далее добавляем загуститель сметаны 2 пакетика. Перемешиваем все.
7.Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой от коржей и ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтоб торт пропитался.