Бельгийские вафли, кулинарная достопримечательность Бельгии,
насчитывает более 120 лет своей истории! Вот только классический рецепт содержит почти 200 грамм масла и столько же сахара! Мы их обязательно приготовим, но скоро лето, и была майская загрузка шашлыками 😋 поэтому сегодня сделаем полезный вариант этого десерта!
Ингредиенты на 3 вафли:
🧇 50 грамм овсянки долгой варки;
🧇 1 яйцо;
🧇 1/2 часть банана;
🧇 1 столовая ложка густого йогурта или мягкого творога;
🧇 20 грамм сахара (можете использовать мед, финиковый сироп или сахарозаменители);
🧇 щепотка соли;
🧇 щепотка корицы.
Приготовление:
1. В блендере соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Оставляем минут на 20 при комнатной температуре;
2. Разогреваем вафельницу, каплей масла кисточкой смазываем формы, чтобы вафли не пригорали.
3. Выкладываем тесто в формы для выпечки, примерно по 2 столовых ложки на вафлю! И жарим минут 5, все зависит от вашей вафельницы!
4. Ну а дальше время фантазии 😀 Мне безумно вкусно с ложкой арахисовой пасты и оставшейся 1/2 частью банана 😋 а так можно добавить любые ягоды и фрукты, творог или йогурт, мёд или кленовый сироп!
Больше интересных рецептов #foodkat
#пп #ппрецепты #завтрак #вафли #выпечка #десерт
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻