Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Пирог со щавелем из пухового теста - вкусный рецепт.

Рада приветствовать всех подписчиков и гостей на кулинарном канале Готовим с Надин. Сегодня у нас будет рецепт щавелевого пирога, получился ну такой вкусный, что не могу не поделиться рецептом с Вами. Вы только представьте этот летающий аромат по всей кухни, что все мигом сбегутся на чаепитие или на стакан молока, с тающим во рту кусочком горячего пирога. Так что сохраняйте рецепт и будем готовить вместе.

Понадобиться:

1 стакан кефира;

Масло растительное 0.5 стакана;

Соль 1 чайная ложка;

Сахар 1 столовая ложка;

Сухие дрожжи - 1 пакетик .

Мука 3 стакана.

Щавель.

Процесс приготовления:

Первое: Щавель промыть, высушить и порезать на полоски.

Промываем щавель.
Промываем щавель.

Второе: Далее приступаем к тесту. Берем кефир 1 стакан и смешиваем его с маслом, перемешиваем и немного подогреваем до комнатной температуры. Далее добавляем соль и сахар, снова стоит перемешать смесь. Затем просеиваем муку и смешаем её с дрожжами. Теперь выливаем кефирную смесь в муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте примерно где то 30 минут.

Тесто готово. Фото автора.
Тесто готово. Фото автора.

Третье: Когда тесто подошло, начинка готова, можно приступать к формированию пирога. Раскатать по форме пласт, выложить щавель, посыпать сахаром, закрыть таким же пластом сверху и закрепить уже края. В середине пирога сделать отверстие.

-3
-4
Пирог отправляем в духовку. Фото автора.
Пирог отправляем в духовку. Фото автора.

Четвертое: Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекать до золотистой корочки.

Готовый пирог. Фото автора.
Готовый пирог. Фото автора.

Тесто получается как пух, из него можно пирожки, булочки да все что угодно печь. Теперь буду готовить только такое и оно у меня получилось с первого раза кстати, никаких абсолютно сложностей. 

-7