Рада приветствовать всех подписчиков и гостей на кулинарном канале Готовим с Надин. Сегодня у нас будет рецепт щавелевого пирога, получился ну такой вкусный, что не могу не поделиться рецептом с Вами. Вы только представьте этот летающий аромат по всей кухни, что все мигом сбегутся на чаепитие или на стакан молока, с тающим во рту кусочком горячего пирога. Так что сохраняйте рецепт и будем готовить вместе.
Понадобиться:
1 стакан кефира;
Масло растительное 0.5 стакана;
Соль 1 чайная ложка;
Сахар 1 столовая ложка;
Сухие дрожжи - 1 пакетик .
Мука 3 стакана.
Щавель.
Процесс приготовления:
Первое: Щавель промыть, высушить и порезать на полоски.
Второе: Далее приступаем к тесту. Берем кефир 1 стакан и смешиваем его с маслом, перемешиваем и немного подогреваем до комнатной температуры. Далее добавляем соль и сахар, снова стоит перемешать смесь. Затем просеиваем муку и смешаем её с дрожжами. Теперь выливаем кефирную смесь в муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте примерно где то 30 минут.
Третье: Когда тесто подошло, начинка готова, можно приступать к формированию пирога. Раскатать по форме пласт, выложить щавель, посыпать сахаром, закрыть таким же пластом сверху и закрепить уже края. В середине пирога сделать отверстие.
Четвертое: Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекать до золотистой корочки.
Тесто получается как пух, из него можно пирожки, булочки да все что угодно печь. Теперь буду готовить только такое и оно у меня получилось с первого раза кстати, никаких абсолютно сложностей.