🍀КБЖУ на 100 г.: 170.6 ккал 10.2/7.2/16.3
Выход: 471 г.
🍀Ингредиенты:
Яблоки - 150 г. (Вес без кожуры и семян).
Вода - 100 г.
Лимонная цедра - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Лаваш - 100 г. (у меня 235 ккал на 100 г.).
Творог 5% - 200 г.
Масло сливочное 82.5% - 20 г.
Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
🍏 Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками и перекладываем в сковороду.
🍎 Заливаем 100 г. воды, добавляем чайную ложку цедры и тушим до мягкости яблочек.
🍏 К готовым яблокам добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
🍎 В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем творог, подсластитель и чайную ложку цедры. Взбиваем до однородной консистенции.
🍏 Раскатываем лист лаваша и наносим на него творожную масс.
🍎 Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, так, чтобы по высоте они были не выше формы для запекания.
🍏 В саму форму укладываем слой яблок, а поверху выкладываем маленькие рулетики.
🍎 Сливочное масло растапливаем и смазываем сверху рулетики.
🍏 Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.
🍎 Немного остужаем и переворачиваем, так чтобы рулетики были под яблочной шубкой.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты #пп рецепты #пп питание #пп еда #здоровое питание #зож рецепты #диетические рецепты #диетическое питание #пп выпечка