Ингредиенты: куриная грудка- 1 шт; чеснок, соль-по вкусу; горчица готовая-1 столовая ложка;яйцо-2 шт; мука-1/2 стакана; куркума- 1 чайная ложка;сметана-1 столовая ложка; куриный бульон или вода- 1/2 стакана; растительное масло; красный болгарский перец-1/2 шт. (для оформления), веточка петрушки.
С куриной грудки удалить кожу, жир и порезать филе на любые кусочки, толщиной не более 1 см. Кусочки посолить, добавить горчицу, измельченный чеснок, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Готовим кляр: в глубокую посуду разбиваем яйца, солим, добавляем куркуму, просеянную муку, сметану, перемешиваем, постепенно вливая бульон или воду, Кляр должен получиться чуть гуще блинного теста, если получился густой добавьте воды, хорошо перемешайте до однородной массы без комочков.
Готовое мясо обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Оформите готовое мясо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
К столу можно подавать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
С куриной грудки удалить кожу и лишний жир
Порезать филе на любые кусочки, толщиной не более 1 см.
Чеснок почистить и измельчить любым способом
Кусочки посолить, добавить горчицу, измельченный чеснок, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Готовим кляр: в глубокую посуду разбиваем яйца, солим, добавляем куркуму, просеянную муку, сметану, перемешиваем, постепенно вливая бульон или воду.
Кляр должен получиться чуть гуще блинного теста, если получился густой добавьте воды, хорошо перемешайте до однородной массы без комочков.
Готовое мясо обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блюдо готово, можно в таком виде подавать к столу
Можно оформить готовое мясо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
К столу можно подавать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!