Здравствуйте, дорогие друзья!
Каждая хозяйка стремится кормить свою семью не только вкусно, но еще и полезно. И при этом не хочется тратить на кухне много времени.
Как раз такой рецепт я хочу вам сегодня представить. Самое долгое в нем - разморозка креветок. Но если вы их размораживаете не в комнате, а в микроволновке или в горячей воде, тогда готовка становится еще быстрее.
Кстати, я сначала переложила креветки на пару часов из морозильной камеры в холодильник. А затем выложила их в тарелку, набрала в раковину горячей воды и поставила тарелку в раковину так, чтобы вода не затекала внутрь. Уже охлажденные креветки дотаяли очень быстро, пока я подготавливала овощи.
Итак, приступаем к рецепту.
- Как я уже сказала, нужно подготовить овощи. Сначала измельчаем чеснок. Я люблю, когда чеснок ощущается в блюде, поэтому просто порезала его мелко ножом. Но если не хочется тратить на это время, можно просто пропустить чеснок через давилку.
- Беру 2 кабачка и нарезаю их среднего размера кубиками.
- Разрезаю на четвертинки помидоры черри. Я взяла двух разных цветов, чтобы готовое блюдо было ярким и красивым.
- К этому времени креветки уже подтаяли до того состояния, когда их удобно чистить. Я убирала головы, хвосты, панцырь и лапки, оставила только мясо.
К моему неудовольствию, от большой тарелки креветок осталось совсем немного, но ведь так всегда и происходит.
- Ставлю сковороду на огонь, наливаю масло и отправляю туда креветки с чесноком. Обжариваю совсем немного - 3 минуты.
Особенность этого блюда еще и в том, что все продукты не требуют долгой тепловой обработки, все обжаривается очень быстро и совсем немного.
- Когда креветки с чесноком обжарились, убираю их пока в отдельную посуду.
- В то же масло кладу кабачки и обжариваю их около минуты.
- Затем кладу кукурузу - я положила всю банку, много не будет. Кабачки с кукурузой тоже обжариваем минутку.
- Третьими в сковороду отправляются помидоры черри - обжариваем минуту.
- В конце солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (я оставила только соль и перец, у нас ведь еще чеснок в блюде) и кладем уже обжаренные креветки.
- Все вместе обжариваем минутку до готовности.
Все, наше блюдо готово! Посыпала его нарезанными листочками базилика - какой он аромат дает невероятный. И сверху добавила тертый пармезан.
Готово, можно подавать! Блюдо можно есть самостоятельно, но чтобы растянуть на подольше, я сварила в качестве гарнира рис.
Кушать подано! Приятного аппетита!