Найти тему
Кушать подано

Ради этого блюда даже не жалко купить креветки. Быстрый и полезный ужин для всей семьи

Здравствуйте, дорогие друзья!

Каждая хозяйка стремится кормить свою семью не только вкусно, но еще и полезно. И при этом не хочется тратить на кухне много времени.

Как раз такой рецепт я хочу вам сегодня представить. Самое долгое в нем - разморозка креветок. Но если вы их размораживаете не в комнате, а в микроволновке или в горячей воде, тогда готовка становится еще быстрее.

Кстати, я сначала переложила креветки на пару часов из морозильной камеры в холодильник. А затем выложила их в тарелку, набрала в раковину горячей воды и поставила тарелку в раковину так, чтобы вода не затекала внутрь. Уже охлажденные креветки дотаяли очень быстро, пока я подготавливала овощи.

Итак, приступаем к рецепту.

  • Как я уже сказала, нужно подготовить овощи. Сначала измельчаем чеснок. Я люблю, когда чеснок ощущается в блюде, поэтому просто порезала его мелко ножом. Но если не хочется тратить на это время, можно просто пропустить чеснок через давилку.
-2
  • Беру 2 кабачка и нарезаю их среднего размера кубиками.
-3
  • Разрезаю на четвертинки помидоры черри. Я взяла двух разных цветов, чтобы готовое блюдо было ярким и красивым.
-4
  • К этому времени креветки уже подтаяли до того состояния, когда их удобно чистить. Я убирала головы, хвосты, панцырь и лапки, оставила только мясо.

К моему неудовольствию, от большой тарелки креветок осталось совсем немного, но ведь так всегда и происходит.

-5
  • Ставлю сковороду на огонь, наливаю масло и отправляю туда креветки с чесноком. Обжариваю совсем немного - 3 минуты.
-6
Особенность этого блюда еще и в том, что все продукты не требуют долгой тепловой обработки, все обжаривается очень быстро и совсем немного.
  • Когда креветки с чесноком обжарились, убираю их пока в отдельную посуду.
  • В то же масло кладу кабачки и обжариваю их около минуты.
-7
  • Затем кладу кукурузу - я положила всю банку, много не будет. Кабачки с кукурузой тоже обжариваем минутку.
-8
  • Третьими в сковороду отправляются помидоры черри - обжариваем минуту.
  • В конце солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (я оставила только соль и перец, у нас ведь еще чеснок в блюде) и кладем уже обжаренные креветки.
-9
  • Все вместе обжариваем минутку до готовности.
-10

Все, наше блюдо готово! Посыпала его нарезанными листочками базилика - какой он аромат дает невероятный. И сверху добавила тертый пармезан.

-11

Готово, можно подавать! Блюдо можно есть самостоятельно, но чтобы растянуть на подольше, я сварила в качестве гарнира рис.

Кушать подано! Приятного аппетита!