В последнее время ревень начинает набирать просто сумасшедшую популярность среди приверженцев правильного питания. Эта неприхотливая трава, как и щавель, содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, в особенности - фолиевую кислоту.
Нереально полезная трава для женского организма!
Поэтому мы сегодня приготовим максимально вкусный и полезный постный (вегетарианский) суп из ревеня.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Если вы хотите значительно оздоровить свой организм, то обязательно включайте в свой рацион ревень.
Приготовление блюда:
Подготовьте продукты для зелёного супа из ревеня. Лук, картофель, морковь, чеснок почистите и помойте с остальными овощами под проточной водой.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую на тёрке морковь. Жарьте на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить помидоры или томатную пасту.
Соль и чёрный перец по вкусу. Овощи должны стать прозрачными и сладкими.
Картофель нарежьте на кусочки.
Нарезанный картофель сложить к обжаренным овощам, залейте водой, варите 7-10минут.
Листья ревеня нарезать мелко.
Сложить в кастрюлю в овощам.
Поскольку суп из ревеня, то добавление капусты не требуется. Варить суп на данном этапе следует не более 2-3 минут, чтобы сохранить все полезные свойства. За это время бульон следует посолить (если это необходимо).
Также на на этом этапе вы поймёте, следует ли добавлять сахар. Ревень свежий, он будет очень кислым, но решать вам.
Если вкус супа вас устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, хорошо всё перемешайте и выключите плиту.
Оставьте суп под крышкой настояться на 15-20 минут минимум.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него вареные яйца.
Вкуснейший суп из ревеня можно подавать к столу.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!!!💝
Ингредиенты для приготовления:
Ревень 300 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Томатная паста или помидоры по вкусу.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Сахар по вкусу.
Масло растительное 2 ст.л.
Кастрюля 3 л.
Яйцо для украшения блюда.
Суп из ревеня содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые положительным образом влияют на наше общее самочувствие.
Из ревеня готовить можно всё что угодно, но считается, что супы -самые полезные, особенно постные.
Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он действительно вкусный и полезный!
Нравятся мои статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, мне будет очень приятно.
#еда #рецепты #постный суп #постный рецепт #постный суп из ревеня #вкусно и увлекательно