Всем огромный привет. Сегодня буду готовить вкуснейший пирог со шпинатом и сыром. Плюс таких открытых пирогов в универсальности, готовить их можно довольно часто.
Они не приедаются, поскольку начинка может быть всегда разной. Вкусно просто и полезно.
📕Рецепт:
Для теста:
- пшеничная мука - 2,5 стакана
- тёплая вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 7 г.
- соль -1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
Для начинки:
- сыр - 200 г.
- свежий шпинат - 2 пучка (или любая зелень)
- 2 яйца
- соль, перец - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В качестве начинки буду использовать шпинат и сыр. Шпинат нужно вымыть, отрезать стебли и листья, залить кипятком на одну минуту. Затем слить воду и нарезать.
Сыр натереть на тёрке, для пирога идеально подойдет сыр сулугуни. Начинку можно брать любую на ваше усмотрение.
Соединив сыр и шпинат, вбиваем сюда два яйца, затем солим, перчим и все перемешиваем. Наша начинка для пирога готова.
Я буду использовать дрожжевое тесто для пиццы, оно очень легко готовится. Подробный рецепт теста найдёте по этой ссылке. Когда тесто у нас поднялось, присыпаем стол мукой и делим тесто пополам.
Из одной части теста будем готовить пирог, а вторую часть можно убрать в пленку и в морозилку. Скатываем первую часть теста в шар, делаем из него лепёшку растягивая руками или раскатывая с помощью скалки.
Края пирога делаем потолще. Противень, застеленный пергаментом смазываем растительным маслом и перекладываем сюда наше тесто.
Выкладываем сырную начинку и отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 7, максимум 10 минут. Время будет зависеть от вашей духовки.
Пирог готовится очень быстро, не передержите. Вот и всё, пирог готов. Тесто очень вкусное и при этом легко готовится.
В качестве начинки можно использовать творог, брынзу, курицу, зелень, в общем что вам нравится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#пирог #пирог в духовке #пирог с сыром #пирог со шпинатом #Микс рецептов