Ребрышки с лопаткой мы покупаем для борща, а тут мне захотелось приготовить "а-ля жаркое" в духовке. Летом мы часто делаем ребрышки на гриле, вот и решила вспомнить. #вторыеблюда #мясо #ольгригрецепт #меню #горячее #непп
Ингредиенты: Ребрышки, картофель по желанию, морковь по желанию, лук по желанию, специи ваши любимые или как у меня на фото, растительного масла, томатов
Способ приготовления:
Первым делом разрезаем ребрышки по одной или по две косточки.
И маринуем ребрышки смешивая немного растительного масло и специи: красный перец, кориандр, сбор из Прованса.
Чистим овощи, режем как вам удобно и выкладываем в форму, немного присаливаем. На картофель кладем несколько нарезанных кусочками помидор.
Наверх выкладываем ребрышки. При желании их можно обжарить, я этого делать не стала. Налила полстакана воды, закрыла крышкой и поставила в духовку на 1,5 - 2 часа при Т - 200 гр.
Затем снимаю крышку и еще 30 минут довожу до готовности, чтоб "зарумянились". Приятного аппетита!