16,4K подписчиков

Горячее блюдо Китайской кухни готовлю за 20 минут, а съедается ещё быстрее: лапша крахмальная, делюсь рецептом

1,2K прочитали

Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.

А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌.

Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни. Горячее блюдо: Лапша крахмальная острая, в соевом соусе с мясом.

Если вам захотелось, что - то вкусного и необычного, это точно для вас. Готовиться быстро и ничего сложного.

Время готовки 20 минут.
Наш набор продуктов для горячей, крахмальной лапши.
Наш набор продуктов для горячей, крахмальной лапши.

Ингредиенты:

1. Лапша крахмальная - 1 пачка.
2. Мясо любое/свинина, говядина, курица/, кто что любит - 300 грамм.
3. Соевый соус, устричный - 2 с. л.
4. Перец красный, кусочками с семенами - 1 чайную ложку.
5. 3 зубчика чеснока.
6. Масло подсолнечное - 100 грамм.
7. Специи: Маласянь/красная китайская соль/, приправа для мяса/у меня конечно же китайская, но можно подобрать и другую/.

По поводу Маласяня/красная китайская соль/, можно сделать её самим. Смешайте несколько приправ, в равных пропорциях.

Таких, как:

  • соль мелкая поваренная пищевая;
  • перец чили, молотый;
  • сахар, есть мелкого помола;
  • сычуаньский перец, его можно найти на рынках, на вес;
  • чёрный перец;
  • корица.

Способ приготовления:

Для начала приготовим наш соус с мясом и в процессе быстро приготовим лапшу.

Мясо можно взять не сильно талое и не мёрзлое, такое чтобы резалось легко. Режим средней соломкой.

Я приготовила с мясо свинины.
Я приготовила с мясо свинины.

И обжариваем на подсолнечном масле. Так как мы нарежем не крупно, то и обжарится быстро. От плиты отходить не стоит, чтобы мясо не сгорело. Всё делается очень быстро😉.

А тем временем, в кипящую воду кладём крахмальную лапшу.
А тем временем, в кипящую воду кладём крахмальную лапшу.

Возьмите 1 пачку крахмальной лапши, продаётся в любом магазине. А также, подойдёт лапша фунчоза. Смотрите по граммам, в зависимости от количества человек.

Смотрите, сколько у вас человек на сегодняшний ужин.
Смотрите, сколько у вас человек на сегодняшний ужин.

Когда вода закипит опустим нашу лапшу. Для готовности достаточно 5 минуты. Выключаем.

Как только мясо обжарилось, достаточно будет 15 минут. Смотря у кого какая плита, напряжение света или газ. Добавляем все наши приправы.

Перец красный, кусочками с семенами - 1 чайную ложку.

Надо добавлять в кипящее мясо, так будет лучше вкус и острота.
Надо добавлять в кипящее мясо, так будет лучше вкус и острота.

3 зубчика чеснока и его надо мелко порезать, не тереть на тёрке.

Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.  А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌. Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни.-6
Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.  А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌. Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни.-7

Процесс жарки усилился, только успеваем добавлять приправы. Мешаем по 1 минуте и добавляем следующею.

Специи: Маласянь/красная китайская соль/, приправа для мяса/у меня конечно же китайская, но можно подобрать и другую/.

Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.  А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌. Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни.-8

Добавим соевый соус, устричный - 2 с. л.

Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.  А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌. Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни.-9

В это же время сливаем воду с лапши и сразу добавляем наш соус с мясом, в лапшу.

Меня зовут Татьяна, живу на Дальнем Востоке.  А так как наши соседи китайцы, то и кухню их уважаем👌. Сегодня у нас на ужин самый быстрый рецепт, Китайской кухни.-10

Отличный горячий, китайский ужин готов. Можно удивить своих друзей пригласив на домашнюю, Китайскую кухню.

Приятного аппетита. Это реально очень вкусно, для тех кто любит Китайскую кухню. За такое блюдо, в кафе, вы выложите свои кровные 500-600 рублей. А дома приготовите за 250 рублей.
Приятного аппетита. Это реально очень вкусно, для тех кто любит Китайскую кухню. За такое блюдо, в кафе, вы выложите свои кровные 500-600 рублей. А дома приготовите за 250 рублей.

А также, сделайте салат, ссылка здесь:

Китайская кухня на Дальнем Востоке, тоже не очень дешёвая. Поэтому готовим сами, дома👍. Получается вкусно и недорого.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, своими рецептами, которые готовите на ужин.

Подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!