Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бедра без кости с овощами в духовке

Лёгкий весенний обед - наверное первое что приходит в голову это овощи! Слегка похрустывающие, сочные аппетитные овощи и нежное лёгкое мясо #пп

Ингредиенты: бедра без кости, зелёный Цукини, цветной капусты, помидоров черри, Соль, сушеный молотый чеснок, паприка, ароматные травы, Оливковое масло, Маринад для мяса, сметаны, луковица, чеснока, Куркума, соль, перец с лимонной цедрой, хрена

Способ приготовления:

Сначала замариновать бедра. Бедра помыть, очистить от лишнего жира.

Мелко нарезать лук и чеснок. Смешать со сметаной и хреном.

Всыпать специи и хорошо натереть маринадом курицу. Оставить примерно на час.

Подготовить овощи. Цукини нарезать брусочками, цветную капусту наломать на соцветия.

В миске овощи смешать со специями.

Выложить в форму. Поверх выложить помидоры черри и все сбрызнуть оливковым маслом.

Мясо со всем маринадом выложить в форму и отправить все в духовку.

Овощи и мясо запекать примерно 30 мин, температура 180 градусов.