#готовимвместе #пп #завтрак Овсяная каша на завтрак - быстрое, вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание каши с овощами, фруктами или ягодами позволяет разнообразить вкус блюда, придать красочность, яркость и привлекательность, витаминизировать.
Ингредиенты: хлопья овсяные;, вода;, молоко;, тыква;, по вкусу соль и сахар (мед)
Способ приготовления:
Всыпать в кастрюльку хлопья, залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала хлопья и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая кашу 5-7 минут. Затем долить в кашу молоко и варить еще примерно 10 минут.
Тыкву натереть на крупноячеистой терке, добавить в кашу, а также соль и сахар(по желанию), перемешать. Варить еще 2-3 минуты, по желанию затем закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подать кашу, добавив к ней фрукты или ягоды. Добавлена свежемороженая малина и сок от нее. Малина перед заморозкой была очень спелая и сладкая, поэтому при варке сахар в кашу не добавляла. Приятного аппетита!