Найти тему
EAT DRINK ENJOY REPEAT

Самая Вкусная Шакшука на Завтрак!

Оглавление

Она насыщенная, ароматная и ооочень вкусная! Шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые выкладывали яйца и соус в лаваш для удобного и быстрого завтрака. Она имеет североафриканское происхождение, но сейчас это одно из традиционных блюд израильской кухни, популярное во всем мире! 

Горячий и сытный завтрак для всей семьи
Горячий и сытный завтрак для всей семьи

Время приготовления: 20-30 минут

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних зубчика чеснока
  • ½ луковицы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 банка очищенных томатов кубиком (примерно 400 грамм)
  • 1 столовая ложка пасты аджики
  • 1 чашка свежего шпината
  • 4 средних яйца
  • 4 кусочка хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец 

Чтобы сделать рецепт еще вкуснее добавьте:

  • 50 грамм раскрошенного сыра фета
  • 3 веточки петрушки
  • 1 авокадо
  • микрозелень для украшения

Рецепт рассчитан на 2 порции

Шакшука особенно хороша в персональной подаче прямо на горячей сковороде – просто уменьшите ингредиенты вдвое и используйте маленькую сковороду не больше 20 см. 
Ингредиенты для приготовления шакшуки
Ингредиенты для приготовления шакшуки

Подготовим ингредиенты 

  1. Очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец
  2. Мелко нарубите чеснок и лук
  3. Нарежьте шпинат 
  4. Оборвите листочки петрушки 
  5. Очистите, удалите косточку и нарежьте авокадо кубиками или слайсами
  6. Обжарьте хлеб на горячей сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон 

Готовим овощную основу

  1. Нагрейте масло на среднем огне в 20-24 сантиметровой сковороде с крышкой.
  2. Добавьте лук, красный перец, соль и несколько щепоток перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 6 до 8 минут.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, паприку, тмин и кайенский перец. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  4. Добавьте помидоры и аджику. Готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте шпинат и перемешайте. 

Готовим яйца пашот 

  1. Сделайте 4 лунки в овощном соусе и разбейте яйца.  Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, 5-6 минут. Белок полностью приготовится, а желток останется жидким и кремовым.
  2. Уберите шакшуку с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Посыпьте фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью. 

Подавайте блюдо горячим!

Несмотря на то, что шакшука является традиционной едой для завтрака, вы можете легко насладиться этим рецептом в обед или на ужин. 

Bon appétit!

Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога

#рецепт #готовим дома #быстро и вкусно #здоровое питание #eatdrinkenjoy завтрак #израильская кухня #еврейская кухня #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются