Теперь, когда покупка сливочного масла стала недоступной, встает вопрос, чем же заменить это масло в своем рационе питания? Не подсолнечным же маслом… Скажем мы приготовили гречку – пищу богачей, а без сливочного масла ее не проглотишь, как быть? Выход, как ни странно, есть. Нет, я не предлагаю использовать спреды или маргарин – ни в коем случае. Это вредно и не вкусно.
Вариант №1 (брутальный):
Добавить майонез вместо масла. Правда майонез сейчас тоже заметно подорожал и продолжает расти в цене.
Вариант №2:
Приготовить на молоке.
Вариант №3 (самый доступный):
Приготовить на воде, но не выпаривать до конца или не сливать до конца всю воду. Оставить жидкой.
Вариант №3:
Есть гречку, запивая горячим чаем.
Есть, конечно, надежда, что со временем цены на сливочное масло снизятся (где-нибудь в параллельной Вселенной) и этот продукт вновь станет доступным не только богатым, но и бюджетникам, пенсионерам, студентам. Другой вопрос, что ждать, видимо, придется очень долго, к тому же в России если цены выросли, возвращаться в исходное положение они ну никак не хотят.
Есть, конечно, вариант вообще ее не готовить. Нигде в мире ее не едят, только у нас, в России. Мне на днях попалась пачка гречки за 300 рублей на Яндекс-Маркете. За такую цену пусть сами едят.
Статья написана 11.1.22, после 24.2.2022 она стала еще актуальнее.
Читайте также: