ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Анис (бадьян) 2 чайные ложки
Взбитые сливки ¼ л
Молоко ½ л
Сахар 60 г
Яичный желток 8 штук
Вишневая водка (кирш) 0,1 л
1.Молоко прокипятить с сахаром и семенами аниса в течение 10 минут. Медленно влить кипящую смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Поставить соус на слабый огонь и продолжать взбивать, пока он не загустеет. Не давать кипеть.
2.Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!