Всем привет! Сегодня у меня для Вас запеканка, а точнее запеканка с грибами, потому как в некоторых районах наступил сезон грибов и у нас на Урале тоже. Но мой рецепт сегодня отнюдь не с грибами из-лесу, мой рецепт с магазинными грибами, потому как не у каждого из нас есть такая возможность ездить по лесам, да и к тому же говорят в этом году клещей очень даже много...
Итак рецепт:
Вешенки 300-350 грамм нужно измельчить, а затем обжарить до момента выкипания влаги
Шампиньоны 300 грамм нарезать пластинами и тоже обжарить на сковороде , добавив 20-30 грамм сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Фарш -400 грамм, у меня свиной необходимо обжарить с добавлением нарезанного кубиком репчатого лука ( 1 средняя луковица) , соли и специй.
Готовим тесто:
3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя и 150-170 грамм муки смешиваем, должно получиться тесто как на оладьи. Соли в тесто кладу совсем чуть-чуть, потому как соль у меня еще есть в начинке.
Тесто выливаю в форму.
Затем выкладываю вешенки.
Далее фарш.
Затем слой шампиньонов.
На крупной терке тру сыр монцарелла (чем больше , тем вкуснее я беру 150 грамм)
и посыпаю будущую запеканку, отправляю в духовку на 35-40 минут.
Запеканка готова! Вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.
#дзен рецепты #рецепт вкусного теста для запеканки #запеканка с грибами рецепт #кухнядлявсех #едадлявсейсемьи